饺子里的爱作文700字
小时候,妈妈常常给我和弟弟包饺子吃。那时,妈妈喜欢包菜馅和肉馅两种,每次包完她就把两种饺子整齐地隔开摆放,那像隔着楚河汉界的饺子总是会成功地勾起我们的食欲。
饺子下锅时妈妈总会先放肉馅的饺子,她说我和弟弟嘴馋,要先给我们做,好安抚我们肚子里的“馋虫”。妈妈包的肉饺特别美味,咬开那层薄皮,流油的肉末带着香味瞬间打开了我们的味蕾,我和弟弟吃得不亦乐乎。妈妈和爸爸一边吃着菜饺一边看着我们狼吞虎咽,那神情像欣赏自己最喜的作品一样,眼里满是欢喜。我和弟弟也曾有过吃菜饺的念头,但是自从弟弟那次偷吃了妈妈的菜饺以后我们就放弃了这个想法,用弟弟稚嫩的话语来形容就是:“肉饺是天上的饺子,菜饺是地上的饺子。”那时,我才6岁,不太懂事,因为妈妈常说她爱吃素食,所以我觉得妈妈把美味的肉饺留给我们,自己只吃菜饺的做法是理所应当的。慢慢的,在妈妈的关怀下,我一天一天的长大了,也一天一天地懂事了,我现在才发现妈妈不是不爱吃肉饺,只是她更爱我们。
虽然现在菜品日新月异,可妈妈还是雷打不动只爱吃饺子。于是,我也准备为妈妈包一顿饺子。
在一个天气晴朗,风和日丽的周末,我哼着小曲在厨房里忙碌了起来,我学妈妈的样子将馅放在饺子皮中央,然后笨拙地捏出月牙形,我一边包着饺子一边琢磨着怎样给妈妈惊喜。“有啦!对,就这么办。”我偷偷做了一个手脚,包了一个糖馅的饺子,并作了一个记号。饺子包好了,我把饺子倒进锅里煮,饺子就像一尾尾银鱼在锅里上下沸腾。饺子煮好了,我把那个做了记号的糖馅饺子夹给了妈妈,还故意对大家说:“今天谁要是吃到有糖馅的饺子,谁就有好运哦。”大家满怀期待地咬开饺子,只听见妈妈惊喜地说:“我吃到糖馅的啦!”看着妈妈乐得合不拢嘴,我心里也像吃了糖饺一样甜滋滋的。
妈妈爱我们,我们也爱妈妈,这饺子里含着浓浓的母爱,浓浓的子女之爱,让人回味无穷。