王锦丞
今天是除夕,也是吃团圆饭的时候,按照我们东北老家的习俗,半夜还要吃饺子,所以下午吃过晚饭后,我便开始和妈妈、奶奶一起包饺子。
奶奶把面和馅都准备好后,还让我准备了一些硬币,我们便开始包饺子。
妈妈让我擀皮,我把一个小小的面团轻轻一压,然后又用力的擀下去,结果变成了长条,也没成圆形,试了好几次也没做好,我都有些灰心了。妈妈告诉我擀皮时要轻轻的,一下一下的来,在妈妈的帮助下,我的饺子皮终于擀好了。我按照妈妈教的方法,把饺子馅放在皮上,然后把两个边合上,一下一下的捏起来,虽然包的不是很好看,但我依然很高兴,因为这是我成功包出的第一个水饺,里面我还放了一个硬币呢。奶奶说:吃到硬币的明年就会发大财,我心里偷偷的想:我一定要吃到,明年一定发大财。
饺子煮好后,非常幸运的我吃到了第一个硬币,我开心极了!爷爷和奶奶对我说:明年你一定发大财。哈哈哈,我的发大财,是不是就是爸爸妈妈的发大财?
饺子代表了团圆,一家人一起吃饺子,也代表了团团圆圆,我希望爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,我们一家人永远开开心心、快快乐乐、平平安安、团团圆圆,幸福的在一起!