包饺子
唐先虎
今天,我在小桔灯学习作文的时候,老师组织大家包饺子
我们问老师需要什么材料,老师说:“需要面粉、水、馅等。”我们问老师需要什么工具,老师说:“需要擀面杖、案板、刀、碗、盆等。”上课了,开始行动。我们开始揉面了,揉面还算简单。可到了擀剂子的时候就遇到困难了,擀面杖怎么都不听使唤,有的擀成了正方形,有的擀的像参差不齐的牙齿。一次一次擀不好,我失去了信心,我垂头丧气地说:“太难了,不干了!”老师听见了,耐心地给我做了示范,我又打起精神,慢慢地练习,不一会儿就学会了,我可开心了。
到了包的时候,又半路杀出来个程咬金,馅放的太少了,饺子就像泻了的皮球一样无精打采。这可让我在同学面前出丑了。我及时总结了教训,不过第二次我又放馅放得太多了,饺子都笑花了脸。痛定思痛,第三次我放馅放得不多不少,终于包了一个精神抖擞、威风凛凛的饺子,我高兴地一蹦三尺高。
经过这件事,我懂得了,只有坚持才可能成功。