今天,爸爸买回来了一条鱼。一到家,爸爸说要教我杀鱼,我高兴的一蹦三尺高。
爸爸先教我刮鱼鳞。我拿着刀 在鱼身上弄来弄去,可就是刮不掉,我生气的一甩刀想不干了,一走了之。爸爸看见了对我说:做什么事都要学会坚持,失败乃成功之母嘛,爸爸相信你你一定可以做到。加油!在爸爸的鼓励下,我决定重来。爸爸先给我做示范,我在旁边仔细的看着。原来爸爸拿着刀是斜着刮的,而我刚刚是竖着刮得,也难怪刮不下来。于是我又拿起刀,学着爸爸的样子刮了起来,不一会就被我刮完了。
接着,我在爸爸的指导下将鱼肚破开。然后爸爸又让我把里面东西掏出来,没办法我只好忍着恶心把里面的东西一件一件的掏出来,掏完后我差点就吐了。
最后,爸爸又要求我把鱼腮拉出来。可不管我怎么拉这玩意儿就是不出来。我用哀求的目光望向了爸爸,爸爸又给我做了一次示范,于是我学着爸爸的样子使劲一扯就出来了。
哈哈。杀鱼工程终于成功咯!!!