吃饺子作文400字
中国人在一年中,要过很多个节日。其中有重阳节,元旦节,端午节,中秋节,等等。我最喜欢春节,你知道我为什么喜欢春节吗?哈哈,因为春节有我最喜欢的习俗---饺子
不瞒大家说我其实是个远近闻名、大名鼎鼎。威震八方的小吃货,在饺子中有羊肉萝卜馅儿,有白菜猪肉馅儿,鸡蛋韭菜馅儿等,饺子也有很多做法,有一种是我们最常见的圆饺子,另一种我们家乡称为“老鼠”饺,因为形状像老鼠,所以称为“老鼠”饺。“老鼠”饺的做法也很简单,只要将面片两边对折后再捏紧,先向左边捏成像刺一样的形状,再向右,依次按顺序捏,重复几次后,一个完整的老鼠饺就诞生啦。
春节的时候包饺子,我们一般要包几个硬币在饺子里,谁要是吃到硬币,就会表示他(她)在新的一年中,财源滚滚,福气满满。所以我吃饺子时狼吞虎咽,为了就是能够给自己带来好运。
吃饺子时,只要倒上自家酿的醋和自家做的辣椒,简直是用语言无法表达出来的香。
经过我这一番介绍,大家是不是口水都流了一地了。