“老师好!”随后响起了一阵掌声。在热烈的掌声中我们开始了这一堂不一样的课。
今天的这节课非常重要,是一次展现自我的好时机。全省的优秀老师都到我们学校上课,说得准确一点是优质课观摩比赛。我下定决心,这节课我一定要表现到“最好”。在老师的课程中有很多问题,每次我都积极地举手,但因为我坐在第四组,可以说得上是偏远地区,所以每次要站起来发言时,别人总是会抢先一步被老师叫起来,我很焦急。
终于,一个时机来了,是一项互动游戏,老师让我们把书包放在地上,组成一道道坎坷,然后让两个同学比赛,比谁先越过坎坷到达终点。我还是高高地举起了手,然而老师还是没叫到我,老师叫了我们班比较有代表性的同学,一个“高大瘦”,一个“矮小胖”。这个互动游戏是要蒙眼的,有一定难度。当他们俩出发后,老师给了我一个秘密任务,就是在他们俩不知情的情况下,帮助其中一个人先到终点。我选择帮助了“高大瘦”,我帮他指路,帮他移开障碍物,但是不太灵活的他还是输给了“矮小胖”。老师给了获胜者一个称号“灵活的小胖”。
课程进展得非常顺利,我在老师的脸上看到灿烂的笑。老师还说我们班很积极活跃、充满正能量。是的,老师一提问,台下的这些同学必能举出无数双小手,就像璀璨的星星眨呀眨的。而且我们还能出口成章,发言的内容里总能散发着一股正气。这多亏了美珍老师的平常课前五分钟的“说话训练”,让我们周恩来班与其他班与众不同。
一节课四十五分钟,其中最让我印象深刻的是一段视频。视频很感人:张富清爷爷一生为祖国无私奉献、尽职尽责,从没有考虑到自己,即使战争结束了,他脱下了铁马戎装,但仍在为祖国默默奉献。看到这里,我的眼睛已经红透了,当时我想的是:“哪里有什么岁月静好,只是有人替你负重前行;哪里有什么和平年代,只是你背后有一个和平国家。”我发言时,也提到了这一点。就这样,我一节课充当了一个好演员,我认为我演得不错的。
时间过得很快,只有你与时间赛跑,跑过了它,你才能成为顶峰的那个人。这场戏也渐渐拉上了幕布。是的,人生如戏,是一场大戏。我们是演员,演好每一场戏,才能活出生命的精彩!