包饺子作文400字
过年啦,过年啦!过年吃什么好呢?快来看看我家的菜谱吧!
我家的菜谱分为三类:开胃菜、大餐和饭后甜品。今天,我就和大家来谈谈这个开胃菜——饺子
饺子是中国传统的美食。瞧!奶奶又拿出她的绝活,只见她左手拿着一块饺子皮,右手舀起一勺肉馅放在里面,然后在边上抹点水,一捏,一个活生生的“胖娃娃”就大功告成了。
接下来该轮到我了。因为不会,只能照猫画虎地学着奶奶做了一番。结果饺子破了,衣服也脏了。奶奶看了以后,笑着对我说:“你看你,真是两败俱伤啊!肉馅不能放多,而且也不能捏得太用力,还有……”“懂了,别说了!”我又重新做了一遍,可肉馅还是漏了出来,只是衣服没脏而已。这下,我陷入了沉思,奶奶语重心长地对我说:“你应该听别人说完才可以发言,肉馅应该放在中间。”这回,我认真听奶奶讲完,再次做了一遍,果然成功了。
香喷喷的饺子出锅了,我吃了一个又一个,从这碗饺子中,我尝到了快乐,也尝到了一个道理:“和别人讲话时,应该耐心听别人说完才能发言。”