我学会了包饺子500字作文
今天是公休日,早上爸爸说:“今天中午咱家吃包饺子。”我一听兴奋的说:“我能参加吗?”
“好的。”爸爸说。
我们准备工作开始了,首先妈妈把肉馅放进一个小盆里,然后加上调料,大葱和油用筷子将它们搅拌在一起,饺子馅就做好了。与此同时爸爸也把面和好了。妈妈把一大块面放在面板上揉了起来。那团面在妈妈手里变得越来越细了,妈妈拿起刀把面切成一小块一小块的。然后在上面撒上面粉后用擀面杖擀出了一张张圆圆的饺子皮。现在到我闪亮登场的时候了,我学着爸爸的样子包了起来,心里想着这有什么。可是不幸的的事情发生了,饺子破了,我愣住了。爸爸看到后就对我说:“你肉馅放的太多了,应少放一些。”我点点头说:“明白。”可是这次包出来的饺子就像只好几天没吃东西的小老鼠。爸爸看后又耐心的告诉我说:“包饺子时馅不能放太多也不能放太少。”我终于知道我失败的原因了。在爸爸的指导下我终于成功了。我非常高兴,一连包了好几个,一个比一个漂亮,一个比一个熟练。
妈妈看到后拍拍我的头说:“你真棒!”我乐得合不拢嘴,心里那个得意就别提了。
饺子出锅了,一个个圆鼓鼓,胖乎乎的,我闻了闻真香呀!吃到自己亲手包的饺子,味道太鲜美了。
今天是我过的最有意义的一天。因为今天我吃的了自己的劳动成果,我真是太高兴了!