包饺子
邓少凯
俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”正好今天是冬至,我和姐姐还有爸爸妈妈一起包饺子。
以前他们每次包饺子都不让我包,总是让我写作业,等我写完作业他们都把饺子包好了。这一次我说我也想体验一下包饺子的感觉,他们就答应了我。爸爸买了萝卜、牛肉、大葱。开始包饺子了,爸爸拿来了面团、肉馅、面粉、擀面杖、菜刀和面板。不一会儿爸爸已经把面团搓成一条“小白蛇”了,接着他又把“小白蛇”均匀地切成一块块儿“小石头”。我拿起一块儿“小石头”轻轻地按一下,再用擀面杖在上面来回的滚动,咦?饺子皮怎么黏在了擀面杖上了?原来是忘记了放面粉。时间过得可真快,一转眼,我已经擀完了,饺子也很快包好了,只剩下把饺子下锅了。
今天真是太累了!但是一想到能吃到津津有味的饺子,尤其是用自己的劳动换来的饺子,我真是太开心了。