吃饺子
张祖瑞
今天下午放学回到家,姨外公和婶婶就忙着煮饺子。几分钟后香喷喷的饺子和排骨汤闪亮登场了。我迫不及待地夹了一个饺子往嘴里塞,“啊!好香呀,真好!”
这时,婶婶告诉我说:“这饺子要粘酱才好吃。”于是我又夹了一个饺子把它放在调料碗里“洗澡”,我以为调料碗里加了芥末,就粘了一点点,结果,我一吃,并没有芥末,比原来的更加好吃了。就这样,不一会儿,一大盘饺子一扫而光。这只是煮的,还有蒸的,虽然蒸的看起来似乎没有煮的好吃,但是“洗澡”后也是美味极了!就这样,我吃了一个又一个,数都数不清。
饺子很好吃,我希望每天都能吃到这美味的饺子。