包饺子作文400字
星期六中午,我们全家人聚在一起包饺子
老妈和面,我负责擀皮儿,外婆和两个弟弟负责包饺子。
妈妈把面和好,切成一小块一小块的,上面撒上面粉。然后我就开始擀皮儿了,我用了20多分钟,才把皮全部擀完。接着把皮拿去后也开始包饺子了。
进到屋里我看外婆已经把馅调好了,只等我的皮了。我把皮放到篦子上,也和大家一起动手包饺子。外婆和妈妈包的都是正常的饺子,而两个弟弟包的饺子却是奇形怪壮,而我包的饺子也不例外。
其中有一个弟弟包的饺子形态是:轮船,飞机,一个很大的圆球,还有一个大奶饼。另一个弟弟想到了一个鬼点子,他把水果洗洗切成小块,然后包到饺子里面去。我包的饺子也有很多形状:有的是一些小动物,玩具,还有里面包水果的饺子。
包完后,妈妈就把饺子下锅煮。煮熟后,妈妈把我们各自的包的饺子放到对应的碗里面,我注意到,弟弟把一个饺子刚塞进嘴里又吐了出来,看来他自己都吃不下去了,大家听我一说都忍不住地笑了起来。
我又低头看了看自己包的饺子,还真有点舍不得吃呢!