我的爸爸不一样作文450字
我的爸爸在人群中总是很好认,因为他很特别。
每次跟着爸爸出门,我都不会跟丢。因为爸爸的姿态总是跟别人不一样。比如,他夏天常常穿一件蓝白加黑的T恤,胸前有“Jeep”的字样。他长得那么高,但是走起路来,却一摇一摆,左脚抬起时,重心就向右;右脚抬起时,重心则向左,晃晃悠悠,活像一只企鹅,十分滑稽。这样即使在密密麻麻的人群中,我也可以不费吹灰之力找到他。
除此之外,我爸爸还有一个显著特点:腰间挂钥匙。车钥匙、家里的钥匙,“哗啦啦”的一把。凭这个声音我也能找到他。你看,今天中午我游完泳,到游泳馆旁边的书店等爸爸来接我。我看了一会儿书,只听“哗啦啦”的钥匙撞击声,很小,然而在我耳朵里却格外分明。哈哈,爸爸来接我了。我连忙跑出来,可是爸爸并不在书店外面。“好奇怪!”我想。明明听到了爸爸的声音啊。
就在我摸不着头脑时,爸爸来了。我连忙把事情讲了一遍。他哈哈大笑,说:“你刚才听到钥匙声了?那时我还在游泳馆门口哩!我的钥匙声传得可真远……”原来,爸爸一看游泳馆里没有我,才找到这儿来的。
这就是我不一样的爸爸,但他给我的爱跟所有的父亲都是一样的。