今天上午,姥姥说:“中午咱们包饺子吃好吗?”“好呀!我也想学?”“可以。”让我们赶快开始吧!
姥姥先教我擀皮,拿一个剂子擀一下,转一下,一直到和杯子差不多大小就可以了。我按方法操作,结果我忘记转皮了,它被我擀成长长的。姥姥见了对我摇摇头说:“你怎么没有转呢?重新来。”我又拿起擀面杖擀一下,转一下,终于擀成功了,一个完美的皮诞生了。
然后是包,先拿一个皮,用筷子加点馅放进去,把它从一边捏紧,再整理一下就好了。我胸有成竹的说:“好的,我知道怎么包了。”然后我照方法操作,可我放的馅太少了,它立不住,我便用力把它往下压,想让它立住,可是这么一来,不但没把它立住,还把它拍成了一个饼。下一次我多放了一些,却没法给它封口,于是我便不停地增多、减少、增多、减少……最后一个完美的饺子就包好了。当我看见我包的饺子能和姥姥包的一样站在桌子上,别提多开心了,我高兴地跳起来。
饺子煮熟了,我吃着自己包的饺子,不仅尝到了馅料的美味,还尝到了快乐的味道。