饺子作文300字
大年初一,我们一家人围在桌边包饺子。只见妈妈揉了揉圆溜溜的面团,将面团抻了抻,切成一块一块的,揪下来,爸爸刚将小面团搓圆,撒上面粉,给小姑。小姑则用擀面杖,以圆的中心为点,一手擀一手转面皮。
准备材料都备好了,开始包啦。先从面板上揭下一片饺子皮,摊在手掌心里,拍一拍,把馅搅拌均匀,夹一点儿,挑起来,把多余的馅儿抖掉,倒在皮儿中间,在食指上沾水,抹在皮儿外边一圈了,对折,在顶部捏紧,双手交叉,轻轻一压,饺子就做好了。瞧!我这调皮的弟弟,抓了一片饺子皮,用勺子挖了一大勺馅,揉成了一个球,馅儿都露出来,也不管,放在盘子里,等着吃呢!
可算包好了,妈妈将一盘盘饺子,拨到锅里,用汤勺从锅边慢慢往锅底转,搅。“上饺子!”妈妈说道,我们一家人迅速跑到桌前,我夹起一个饺子,吹了吹,咬了一小口,沾了点醋,放到嘴里,细细品尝,可真好吃,我一连吃了好几个呢!