初中包饺子日记500字
我盼了很久很久,终于盼到了大年三十这一天。傍晚时分,我们全家人围在桌子旁开开心心地包饺子
我吃过饺子,看过别人包亲手包
过,这回我可得大显身手啦!我先把一张饺子皮全部展开,平铺在左手的手心里,再用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上,然后我就开始捏皮了。可是肉馅就像一个顽皮的孩子,让我束手无策:当我把左边的皮捏好,肉馅就从右边钻了出来;等我捏好右边的皮,肉馅又从左边逃了出来。这可让我为难了,怎么办才好呢?我左思右想,终于想出了原因:原来是我多放了肉馅!我用勺子把饺子皮里的肉馅拿掉了一些,再重新捏了一次,这次我成功了!我包好了人生中的第一个饺子!我把这个饺子和其他人包的饺子放在一起,才发现我包的饺子太丑了。其他人包的饺子个个都挺着个“将军肚”,妈妈说像个打了胜仗的大将军;而我的呢,却是个“四不像”。我对妈妈说:“妈妈,你怎么包的这么好?教教我呗!”妈妈说:”来,我教你!“妈妈一边说,一边给我做示范。只见妈妈先把饺子馅放在饺子皮中间,用勺子把馅弄圆,再把饺子皮对折,双手用力一捏,饺子包好了。妈妈包的饺子像个小元
宝似的,稳稳地坐在桌子上,真漂亮啊!我按照妈妈教的方法,包出了十几个饺子,而且一个比一个包的好。真是功夫不负有心人啊!
晚上,我吃着自己包的饺子,觉得好吃极了!