原先,我都是起床去按闹钟,而且没穿衣服,特别是冬天,很冷,后来我发明了一个东西:远程磁式闹钟控制系统,有了它,就不用起床关闹钟了,只要扳动一下床头的开关,闹钟就不响了。
我发明时是这样的,我先把闹钟拿出来,把电池扣下,把机身卸开,把开关线露开,这时,我又找了一根五米长的电线,我本想把它裁开,可爸爸说这样不够长,但是我已经把线的皮扒开了,我想没事,不会漏电,我就没管,最后把电线的另一头绑在原先的开关电线上,然后用胶带固定,然后我试了一试,不行,我检验了一下电线,原来是刚才皮扒开的地方漏电,后来弄好后,闹钟才听我指挥。它的弊端就是从这边开,这边关不了,从那边开,这边关不了。
这个发明一定在生活实际中用得到,因为也有很多人和我一样,也有闹钟的问题,请按照我的方法去做吧。所以,我觉得这个发明很成功!