科技与生活作文1000字
科学与生活,看起来毫无关系,但生活中处处体现着科学,科学中亦处处为生活效劳。
爱迪生,举世闻名的美国电学家和发明家,一生中的创造发明有一千三百二十八种,我们最为熟悉的的便是电灯。爱迪生小时候把蜡烛放在镜子前发现亮了许多,受启发,发明了灯丝。受益于后辈。爱迪生发现了热电子发射现象,也叫“爱迪生效应”,迪生发明了铁镍蓄电池,是一种碱性蓄电池。
牛顿,童年时候,头脑很笨。在读书时,不认真,他的学习成绩倒数。但他的兴趣却是广泛的,游戏的本领也比一般同学高出许多。平时他爱好制作机械模型一类的东西,如风车、水车、日晷等等。他精心制作的一只水钟,计时较准确,得到了人们的赞许。他的设计受益于生活。
阿尔伯特·爱因斯坦,毫不夸张的说,根据爱因斯坦创立的科学理论而衍生出的发明创造,几乎涵盖了现代文明的每一个角落。公共汽车,数码照相机等等,我们衣食住行的每个细节都闪现着爱因斯坦的影子。
达·芬奇,提到达芬奇和他的发明的时候,你最好问这样的问题:“什么东西不是他发明的?”因为他发明的东西实在太多了。达·芬奇的工作日志里绘有许多东西的设计图,但其中最值得一提的就是计算机的设计。无论是在艺术领域,还是在自然科学领域,都取得了惊人的成就。他的眼光与科学知识水平超越了他的时代。在物理学方面,达·芬奇重新发现了液体压力的概念,提出了连通器原理。在天文学上,达·芬奇对传统的“地球中心说”持否定的观点。达·芬奇在解剖学和生理学上也取得了巨大的成就,被认为是近代生理解剖学的始祖。他掌握了人体解剖知识,从解剖学入手,研究了生理学和医学。达·芬奇的研究和发明还涉及到军事和机械方面,他发明了飞行机械、直升飞机、降落伞、机关枪、手榴弹、坦克车、潜水艇、双层船壳战舰、起重机等等。
总的来说,科学来自于生活。科学又指导生活。