科技馆之旅作文800字
从小到大,我曾去过无数的景点。我为长城的逶迤赞叹,为西湖的秀丽着迷,为黄河的壮观兴叹,为庐山的烟云留恋,但在我心中有一个地方——汝阳县的科技馆更让我喜爱。
走进科技馆,一股科技的气息扑面而来。我首先看到了一个巨大的地球仪,它的名字叫做“地球之声”。周围有一圈隆起的台阶,上面有各种各样的关于地球知识的卡片一一世界之最、能源之最……从中我知道了世界上最大的海洋是太平洋,最大的群岛是马来群岛,最大的沙漠是撒哈拉沙漠,最长的运河是京杭大运河……我还知道了,世界上煤炭储存量最大的国家是美国,最大的石油采集区是波斯湾油区等知识。
“地球之声”的左边是一些关于生活安全的设施。我相继玩了消防闯关、用电知识问答、反应测试、手眼协调器等游戏,懂得了条形码、餐桌上的安全、健康误区等知识。
“地球之声”的右侧是模拟汽车、万花筒、小球旅行记、镜子迷宫等与高科技有关的设施,其中我最喜欢的就是“镜子迷宫”了。
这个迷宫与众不同,相信你可以从它的名字猜想出来。“镜子迷宫”?难道里面都是镜子吗?我怀着这个疑问走了进去。原来,里面真的都是镜子,到处都是反射出来的人。我一进去,便把我撞得眼冒金星。我怕碰到人,时刻躲着人,结果偏偏就撞上了玻璃,真是避之不及呀!因为我根本看不出哪里是路,哪里是镜子?当我磕磕碰碰地走到半路,发现很多人手里都拿着一个约20厘米长的泡沫棒,用来探路。我这才想起来,在进来的门口好像有一个大盒子,应该装的就是这个。于是,我便跟着他们走出了迷宫,到门口往盒子里看了一下,果然,那里装的就是泡沫棒。
当我第二次从镜子迷宫走出来时,我发现,不光泡沫棒可以探路,通过观察地面也是可以探路的。真实的地面与镜子中反射的地面颜色是不一样的,由于光线原因,真实的地面颜色浅一些,而镜子中反射出的地面颜色深一些。另外,用手摸着镜子走,也是可以找到出口的(也许这样不太安全,如果有双手套戴就好了)。
走出镜子迷宫,与它遥遥相对的是科学体验馆。体验科学的奥秘曾是我梦寐以求的愿望啊!可惜的是,当我满怀激情地走近它时,一把铁锁却将我拒之门外。我真希望下次再来时,它可以对我敞开怀抱。
这次科技馆之旅,真让我受益无穷!不仅让我见识了科技的魅力,体验了科技的神奇,而且让我明白了只要肯细心观察,就能发现生活的奥秘。