走进科技馆作文200字
今天,爸爸说要带我去科技馆参观,我高兴极了!不久我们便出发了,在路上我坐立不安,心情非常激动,想快一点到达科技馆,当爸爸告诉我已经到达时,透过车窗我看见一座雄伟的建筑,这就是科技馆了!
走进科技馆,我怀着好奇的心,玩了“蝴蝶拍打游戏”、“倾斜小屋”、“笼中鸟”、“花儿时钟”……
其中最让我感兴趣的要数“绝缘体和导体的区别”了,有四个道具,分别是水、碳棒、沙子、木头,当水和碳棒接触时,灯就会亮,里面的小鹿就会敲铃铛,可是,当水和木头接触时,他们就没有反应了。讲解员叔叔告诉我们人也是导体,我试探着用手摸了一下,灯果然亮了,我自言自语地说:“真是太有趣了!”