科技的力量作文400字
几百年后,科技已经非常发达,人类的梦想一步步都成了现实。
一天,我想从办公室出去,看看其它的城市,于是打开新研发的传送机。坐上去后,仅仅3秒钟的功夫,就来到了1000多公里外的城市。
到达了目的地,我故意调慢了速度,眼前行人稀少,也没有看见一家商铺。路边全是游乐场和维修场,人们都在家里享受着一级服务——人人身后都有机器人保镖跟随,不管走到那里也没有危险,吃穿住行都不用愁。
更让人惊奇的是居然学校也不见踪影了。原来,随着科技的发展,已经不需要老师了,每个小孩都有专用的学生电脑,它可以准时催你学习,网上满是关于学习的配套试卷。它就像你的父母一般,提醒你应该做什么,你必须服从它。
玩够了,回到家,完全不用为做饭、洗衣服等活儿而操心。所有家务都可以让多功能自动机去干,只要报出相应的指令,它马上会为你办,大大节省了人力和时间。
在这样的时代,人们的生活便捷、舒适。不得不说,科技的力量真强大!