科技作文600字五年级
一个周末,我在家中写作业,随着一阵轰隆隆的声音,门铃响了,我心想:“现在还是上午,不可能是父母,难道是小偷?不对,小偷不可能在光天化日之下作案,那到底是谁啊?”
我越想越可怕,最终,我鼓起了勇气朝门走去,我看了看猫眼,可门外却什么也没有,我开了门,却看见一个矮矮的头上长着触角,看起来傻傻的怪物。紧接着往下看,我看见了一个类似飞盘一样的东西。突然,它说话了:“你好,我来自火星。你们这儿的科技也太差劲了吧!在我们那儿,什么都有,想和别人联系只需要动动触角,发射无线光波就可以对话了。再看看你们,到现在还用手机,真是太低级了吧!”我吓了一大跳,今天我竟然见到外星人了。我被吓得目瞪口呆,一句话也说不出来。后来,我发现,每个外星人手上都戴着个手环,“它”什么都能干,如果要清洁,直接开启清洁模式就可以了。在它们那,我们的老人机等于它们的“苹果10”。由此可见,我们的科技相当落后。外星人又说:“所以,我决定帮你们把科技发展起来!”我带领着他来到了实验室,科学家们一见这位从宇宙来的客人,立刻兴奋起来,他们议论纷纷:“原来世界上真的有外星人啊!看来,地球科技将十分发达了!”他们七嘴八舌的讨论着。
通过外星人的帮助,他们决定把公路建筑成三层,第一层是小孩们走路的地方。从此,孩子们欢声笑语的声音将无处不在。第二层是汽车开的路。从此以后,人们将不会发生交通事故,因为每辆车子将永远保持一定距离,让人们永远平平安安。第三层是火车,动车和装货的车。所以,世界上的汽车永远也不会与装货的火车装在一起。
接着,他们又让贫穷的人们住上了高楼大厦,让贫穷的人们上得了学,改变他们的命运。
外星人走后,生活依旧按部就班的继续着。外星人走之前留了一句话:“要用自己的汗水提升以后的科技。”从此,地球的科技越来越发达!