参观科技馆有感
汤子耘
这次春游和以前不同,我收获的也不同。
这次春游需要分小组行动,每个小组都有任务。学校提前一周通知了春游的事情,周五去科技参观。老师把全班分成了很多参观小组,每个组有三名成员和一个组长,大家很期待,因为可以跟同学们一起参观体验,都积极做好了准备。
出发之前老师发给每个小组一个小本子,需要在科技馆里寻找小本子上题的答案,是和身体、光、饮食有关的,让我们开启参观之旅吧!
到达了科技馆,小组主要参观了“健康与身体”这一部分,看到了身体各个部位的介绍以及饮食健康、身体健康,各种细胞和病菌等。组长安排部分人去找关于细胞的答案,部分人去找关于心脏的答案,最后跟小组长汇报,然后由组长记录。我负责考察“烟之柱”和“烟之魔”,感受到吸烟有害健康,引起疾病,买烟的钱可以干好多事情,比如可以买一个跑步机,或可以旅游、爬山等。
小组成员先做一些重要的题,再做比较小的题目。大家分工合作,尽职尽责,很快就填完了大部分题目,只剩3题没找到。我们开始搜罗可以玩的东西,找到了“斜屋”,轮流在外面写题,又一个个进去玩,都玩的很开心。
这次春游不仅让我收获了很多新的知识,还让我知道团结一致很重要,这些任务一个人是不能在限定时间内完成得又快又好的。