科技小制作作文600字
放假了,老师给我们布置了一项任务,就是用废旧物品制作一个科技小制作,做什么好呢?突然想起自己那些破旧的玩具,便来到奶奶家的阳台上,翻腾了起来。
这是我的小汽车,车顶子都被爷爷一脚踩没了,这是我的风扇,外壳都摔碎了,这是我的积木,已经残缺不全了,这是我的风铃,已经不响了……哎,我可以重新组装一个小风扇啊!
我打算先把小汽车的电机拆下来,不知道还能用吗。我先从抽屉找出一个新电池装上,小汽车还嗡嗡的响,应该还能用,我便拿着小螺丝刀,把小汽车分解了,电机留下,那个残破的汽车壳扔进了垃圾箱。接着我再拾掇风扇的主体,把外壳拆了扔掉,把风扇里边的风扇翅擦洗干净,晾干。可是用什么做主体呢?咦,桌子上有一瓶旺仔牛奶,我先把它喝了,洗干净晾干,等会就用它了。一切材料准备就绪,准备开工了。
姥爷拿着锥子小心翼翼地在瓶子顶部均匀地扎了三个眼儿,姥姥拿出了她珍藏已久的竹子毛线针,把两端剪齐,姥爷帮我用螺丝把竹签、马达和风扇翅连接起来,我把竹签钉在一块小木板上,姥爷又帮我把小木板固定在旺仔牛奶的瓶盖上,我再把电池粘贴在旺仔牛奶的后边,姥爷帮我把线连接好,开始实验了。
激动人心的时刻到了,我和姥姥欢天喜地,以为做好了,可是实验的时候,风扇转,轴没转,线没绕,瞬间感觉像喝了冰水一样,心哇凉哇凉的。我们一起找原因,原来是竹签太细,风扇带动不起来。第二次我们换成了一根水笔杆,可这次也没有成功,我好失望呀!姥爷继续查找原因,第三次,我们只用了一根吸管和一个膨胀螺丝就按好了我的小电扇。一试,嘿!风扇旋转,轴动,线绕,成功啦!
成功的感觉太棒了!终于在大家的努力下,我的小风扇终于完成了!小风扇一转动,风凉飕飕的,心情也美美哒!