参观科技馆作文500字
二零一一年八月十日我和爸爸妈妈还有小弟弟一起去了科技馆。到了科技馆的大厅爸爸却说没拿钱,我们都愣住了心想:这下可怎么办哪。原来爸爸是在跟我们开玩笑呢!
科技馆总共有三层,里面有各种各样的小实验、科学游戏等很多好玩又有趣的东西。在科技馆三楼的一个角落有一个倾斜小屋,当你走进去的时候就感觉整个屋子斜了,必须的扶着扶手过去。
还有一个是当消防员,森林(还有许多背景)着火了需要灭火。只要那个喷水的仪器把水喷到那个屏幕上火就会灭了!
……等等很多具有科学原理的小游戏。
在科技馆里还有许许多多的标本动物,有不同类型的鸟,几乎我们都没见过。在这里我还有幸见到了翠鸟,它真的很漂亮,其实书上说的一点儿也不夸张。那尖尖的嘴跟书上画的简直就是一模一样。上面还有螳螂捕蝉黄雀在后的情景!还有蛇,我想也不敢想他们是怎么捕捉到这些动物的。还有一些可能是女生最喜欢的蝴蝶,我们可能只是再花草丛里见过白色(颜色很单调的颜色)的蝴蝶,可是,科技馆里有各式各样、颜色不一、形状不同的蝴蝶,真的很漂亮!
这些叔叔阿姨用科学的原理给我们做了这么好玩的科学游戏。为我们创建了科技馆,让我们体会到科学的奥秘,这就是我们河南省济源市的第一所科技馆!