高考关于希望的作文800字
最近我好忙,好累。
哦,忘了介绍了。我的名字叫消防,我的职责是消灭一切危害人类的火种。我的工作分为两种:一种是扑灭自然灾害的火种,一种是扑灭人为引发的火灾。
可是这段时间,我的工作绝大多数都是去居民楼或宾馆里灭火。我对我的工作越来越力不从心,人们总会因为一点不小心而引发火灾。每次火灾我都尽力及时地赶过去,所以人们现在慢慢地懈怠了,不会小心地使用电器;不会把易燃物放到安全的地方去;更不会常常检查家中的设备了。
有时让我筋疲力尽的一场火灾,就是人们没有关好煤气罐,或是没有正确使用插头,甚至是使用电器时间过长。这小小的看似不起眼的举动,时常就是灾难的源头。
我很想也必须提出意见。
希望人们使用电熨斗熨烫服装,或使用电吹风修整发型时,用完后,可以及时将电源切断,并放置在不燃的基座上,灯余热散尽后,再收存起来。不要用完后,立即装入纸箱内,那样其余热会引着其它可燃物品,而发生火灾。
我希望人们在使用煤气罐时,用前检查好设备,用时小心行事,用后及时关闭,避免煤气罐泄露。
我希望住在宾馆和饭店内的客人,尽可能不要使用电热杯和电褥子等电热用具。如确因身体所需,可先请示服务人员,经同意后,方能使用,并注意看管。电褥子的连续使用时间一般不超过4个小时。并注意,切莫偷偷地使用,更不要将电热杯等放在床下烧水或做饭。那样一旦遇有急事,外出办事等忘记切断电源,长时间通电,杯干后会造成线路起火。
我希望住在宾馆、饭店的客人,不要躺在床上吸烟,特别是酒后卧床吸烟,以防入睡后烟头掉在被褥上引起火灾。年纪大的老人和病人卧床吸烟时,应有人照看。
我希望当公共场所停电后,使用蜡烛等照明时,人们可以离可燃物远一些,并将其固定在非燃烧体的材料上。同时现场不能没有人,当人员要做其它的工作暂离现场时,要将蜡烛熄灭。防止蜡烛燃烧到最后或倒后引着其它可燃物起火,造成火灾事故。
我希望人们的电线安装合理,并且可以定时检查线路,更换电线等。
其实这些都是很普通的消防常识,我希望人们可以遵守这些规则,让火灾尽少发生。
我希望我越来越轻松快活,我们生活的家园和地球越来越美好!