我希望作文
语文课有些无聊,上课举手的人数越来越少,只有几位同学在举手,而我几乎不举手,因为不喜欢。我希望中的语文课是热热闹闹,开开心心的。
可是看看现在的语文课,十分的乏味,同学们在家都有工具书,在语文课上,老师一提问就把工具书上现成的答案读出来,把本应该是自己动脑想的,自己去体会,感受的都抛之脑后。而我也不例外,即使自己有一点思路不跟工具书上的不一样,但总认为工具书上的答案是正确的,所以总把自己的思路给否定舍弃掉。
有一天,政治老师给我们上了一堂叫做“唱响自信之歌”的课,自此,我就觉得我应对自己多一些自信,不要总是否认自己的感受,每个人对同一篇课文都有不同的见解,就如同“一千个人心中就有一千个哈姆雷特”一样。所以大胆的举手吧,即使说错也没什么,只要能发飚出自己观点就行了。
上学期的语文课是那么的热闹,同学们在课上认真听讲,积极举手发言,还自己准备了许多有关课文的课本剧,在课上表演给大家看,大家都十分喜欢语文课,每天回家都会认真的预习,我那时虽没有工具书,但读过文章后会有一些不懂的题目和自己独特的见解,在那么长的一段时间内,我们有了真正的属于我们的语文课,所以那时的语文课真的很热,有趣。
课堂是属于我们的,我们应把自己的课堂要回来。