雏鹰的希望作文1000字
北风呼啸,狂风袭卷着黄沙,疯狂地在丛林中飞舞。彤云密布,朔风渐起,吹落片片飘零的雪花,迎风而立。不久漫天飞雪肆意飘撒,冰封了脚下,没有一片遗忘的裸露,白皑皑一片。
它出生了,在一个风雪交加的夜晚。鹰妈妈经过一番努力,将她的全部亲生骨肉从蛋壳中解脱了出来。已经精疲力竭的鹰妈妈深情地注视着她五个孩子中最弱小的那个,也是她耗费了最多体力的雏鹰,显得格外温柔。可那只小鹰依旧十分虚弱,它缓缓地抬起头,凝视着黑压压的天空,忽然毫无征兆的瘫倒在了地上……
一个多月后,母鹰将她的五只娇小的幼鹰带到悬崖边上,雏鹰们都懵懂无知地望着妈妈。突然,鹰妈妈一把将一只幼鹰推下了悬崖,只见它拼命地拍打着自己的翅膀,可它仍旧急速坠入山谷,撞到了一块锋利的石头上,一声哀鸣在空中回荡。鹰妈妈轻轻地摇了摇头,幼鹰们都惊恐地逃窜,鹰妈妈慢慢地飞向那只最强壮的幼鹰,它急速俯冲进山谷,不久,它就用它那双健壮有力的翅膀在蓝天下翱翔,母鹰欣慰地注视着自己最优秀的幼鹰,十分快乐地鸣叫了几声。在那之后,鹰妈妈又用同样的方法测试了两只幼鹰的飞行能力,一只成功在湛蓝的天空下飞翔,另一只则是永远消失在山谷深处。可是,那只最弱小的雏鹰,鹰妈妈似乎是淡忘了她,将她与那两只强壮的幼鹰带回了家。
日子一天一天的过去,那两只健壮的雏鹰已经可以自由地在蓝天下翱翔,他们和鹰妈妈一起捕食,过着无忧无虑的生活。可那只弱小的雏鹰,洁白的羽翼还未丰满,它渴望自己能飞向太空,哪怕只是几秒钟,可现实却给它沉重一击——它只能在孤单与饥饿中度过一天的生活,对大自然毫无反抗之力。它有些迷茫,它不知道下一步该做什么。白雪,平地盈尺,覆盖着整片丛林,一丝青色,闪耀在雪地中,被它灵巧的双眼捕捉到了,他顿时知道了自己应该去做什么,他决定相信希望
它开始独立练习飞翔。当鹰妈妈与那两只健壮的鹰外出时,它就走出自己的小屋,拼命地扇动着翅膀,向另一棵树飞去,可强烈的一阵风,使他跌落到了雪地上。一丝绝望从它心里闪过---它无法重新回到树上的小屋。它疯了一般地舞动着身体,扇动着翅膀,忽然,它翅膀里的软骨折断了,钻心的疼痛朝它袭来,它用尽全身的气力向天空发出了一声鸣叫,便转头昏过去了……
一只坚强的,有追求的鹰永远都不会放弃。当它醒来时,已经是第二天的清晨,它知道,即使黑暗中也能显示出微弱的光芒,这就是希望之火。它忍受着翅膀的剧烈疼痛,再一次努力地扇动翅膀,它的身体逐渐腾空,翅膀不断充血,它鸣叫了一声,更加拼命地向上飞,高一点,再高一点,它凭借着自己的努力,顽强地飞回了它温馨的小家,饥饿感顿时袭来。它成功地迈出了第一步,之后几天,它越飞越高,甚至可以自由地掌控方向。一周后,它的翅膀恢复了原样,不知为什么,痊愈后的翅膀似凤凰涅槃,更加强壮有力。
那一天,鹰妈妈带着那两只鹰去觅食,它也悄悄跟随着鹰妈妈。忽然,它用尽全身力气,飞向了湛蓝的天空,翱翔在碧蓝的天空之上,它大声地嗥鸣,似乎正在宣泄。鹰妈妈发现了它,用沙哑的声音呼应着它,眼中泛着泪花……
一只弱小的雏鹰,依靠内心的信念与希望,最终飞向蓝天,希望是它成功的唯一途径。在我们的生活中也是一样。希望,让我们的生命拥有无限可能,只有我们心中充满希望,才有可能去实现自己的人生价值。我们要像那只小鹰一样,即使身处逆境,却依然满怀希望,向着自己的梦想扬帆起航。