2014年的青奥会就要在南京举行了,我们作为一名南京人,当然是无比的激动与自豪,南京,我们的希望作文。一想到再过两年,那盛大的活动:青奥会,就要到来了。到时候,来自五湖四海,不同国家的人都会来我们南京一展风采,我心情就会有一阵盖不住的喜悦。但如果想让别人给南京留下好印象,我们都应该从我做起,争做文明人,给南京添一缕光彩。在我们的日常生活中,有一些不守规则的人。走在大街上,一个个白色塑料袋随风荡起,路旁的垃圾也堆成小山了,几只苍蝇在上面“嗡嗡”地飞来飞去,这正是在展现出南京丑的一面。到了一个岔路口,红绿灯不停的闪烁着,还有人闯红灯,有的车插道,有的人往外扔垃圾……人声﹑车声﹑嘈杂声,真是声声入耳啊!看来我们还是有做的不足的地方呀!但回头想想,南京市一个多么文明的城市。
仰望南京的凤凰台,大红色的几只凤凰在展现着身姿,让人火一样炽热的心跳滚滚漾起。那几只红凤凰伫立在玄武湖旁,象征着我们的南京。南京的中山陵也是远近闻名的。一天成千上万名游客来一睹风采。还有紫荆山﹑梅花山……我们南京还是六朝古都呢,等等名胜古迹都蕴藏在南京,向我们展现出美的一面。让我们想想,如果那些从外国各地来的游客看见我们南京丑的一面,他们会怎样想,会不会笑话我们,我们应该保护环境,遵守规则,我们要把南京美的一面发扬光大,让更多的人认识南京,了解南京。南京,是我们的希望。让我们一起爱护环境,喜迎青奥,把我们南京的风采展现出来吧!