“喔喔,喔喔……”田园里,有力而宏亮的鸡鸣声,让沉睡在梦乡里的村民,睁开惺忪的眼睛,又开始一天的劳动了。
清晨,漆黑的天空泛白了起来。红扑扑的脸蛋升起来,哦!原来是太阳公公。沉睡的村庄逐渐热闹起来。树上的鸟儿哼着优美的歌曲。微凉的风吹来大地上,小草扭扭,树叶摆摆,溪水抖抖,彷佛在享受清晨的美景。而劳动又开始了。
劳动时,能望到金灿灿的田野,还能望到绿茵茵的草地,多美呀!村民休息时还能在一块儿唠嗑唠嗑呢,劳动很辛苦,但能享受到劳动中的快乐呢!
中午,太阳发出的光芒,照耀着水面,水面顿时五光十色,闷热闷热的。不像早上那样凉爽,知了在树上不停的叫着:“知了,知了……”树木耷拉着树叶儿。鸟儿也不再愿意放声歌唱了。但村民不是休息,而是更卖力的工作了,似乎太阳就是他们的动力。孩子们光着身子跳进清凉的河里,掀起可爱的浪花,平静的河面,也顿时欢快起来了。
晚上,寥寥无几的天空,多了几颗星星,月光女神也降落了,银色的光芒,照亮了村庄。辛勤劳动的人们也沉浸在梦乡里了,村庄顿时安静下来了,家家户户也熄灯了。皎洁的月光形状各异,比城里有趣多了!
“喔喔……”
此时,劳动人民又开始了属于她们的生活。
我热心于田园生活,更爱向往田园,喜欢这样的生活!