希望戒指作文900字
有一天放学后,我走在回家的街道上。走着走着,就在快要到家时,在街道的右侧,准确来说是花坛边的石头上,看见了一个鸟蛋。我走过去小心翼翼地拿起鸟蛋,仔细端详,只见它呈椭圆形,小小的蛋壳外,还闪闪发光。说来也奇怪,我一不小心,手一滑,鸟蛋掉在地上,蛋壳也随之破裂了。这时,从蛋壳中钻出一只浅绿色的小恐龙,小恐龙有十厘米高,它看见我毫不意外,只见它拍了拍了翅膀,摆了摆那条细长的小尾巴,对我说:“我是一个被施了魔法的仙人,谢谢你把我从咒语中解救出来,我要报答你!说着从嘴里吐出一枚金光闪闪的戒指。并解释道这是一枚许愿戒指,它可以帮助你实现一个愿望,不过只能使用一次,所以用之前你一定要想清楚哦。”说完恐龙变成了一只鸟飞走了。
我拿着这枚戒指,兴高采烈地往家里跑。到家后,我并没有将这事告诉爸爸妈妈,只是飞快的做完了作业。第二天是周末,吃罢早饭,我去小区隔壁的公园早锻炼,我一边跑步一边欣赏着周围的美景,正被这清晨的景物所陶醉着,突然我看见一个小男孩神情凝重地坐在椅子上,他那么安静,那么孤独,仿佛与这美景毫不搭调。我不由自主地走了过去,邀请他与我一起晨跑,他忧伤地看着我,指了指他的腿,无奈地摇了摇头。这时我才注意到,他的腿有残疾,正坐在轮椅上。我在他边上的休息椅上坐了下来,这一刻仿佛时间都静止了。他告诉我,他叫洋洋,今年11岁,五岁时出了车祸,落下了残疾,花光了家里的积蓄,也没能治好撞伤的腿。我听着洋洋讲述他的故事,眼泪不知不觉地流了下来。心想:如果他能康复和我一起玩耍,一起学习,一起欣赏美景,该多好呀。正想着,我的手不小心碰到了口袋中的许愿戒指。噢!对了,我可以用戒指许愿,可是,只有一次机会,我是用还是不用呢?我纠结着,犹豫着……最终我还是转动了手中的许愿戒指,在心里默默地许下了心愿——我希望洋洋的腿早日康复!
我微笑着对他说,洋洋你的腿一定会好的,站起来试试?他半信半疑地扶着轮椅站了起来,眼神中满是疑惑。果然,洋洋站了起来,迎着朝霞他是那么活力四射。我伸出右手说,很高兴认识你我叫佳钰……
那个阳光明媚的上午,我们聊了很多,也玩了许多游戏。回家路上,我看着许愿戒指,心里美滋滋的,我为自己的做法感到骄傲。