希望世界和平作文
当某个国家的上空升起一朵蘑菇云,你心里的感觉是怎样的?庆幸,还是悲痛?当你看到在战争中失去亲人的孩子,你的心里是否激起一丝涟漪?当你的国家被战争包围,你是否才感到恐惧蔓延全身的滋味?你永远都不会知道,前线战士们的那双眸子里,透着一丝害怕,与无奈......
保家卫国,是每一个人的责任,这点我不反对。可是,为了这句话,你付诸的行动在哪里?有些人口口声声说着爱国,爱国。但你真的爱国吗?随手乱扔垃圾。这就是所谓的“爱国”,满口脏话,这是所谓的“爱国”,醒醒吧!保家卫国不是要你去做惊天地、泣鬼神的大事。只要从小事做起,尽你一份微薄的力量,这就够了。
近日发生的3.01事件轰动了整个中国。民众之无辜暴徒之残忍。一时间,红色浸染了我们的双眼,或悲痛,或愤怒。不管他们有多么冠冕堂皇的理由,以无辜人命的鲜血做筹码,这都是卑鄙之人作出的的可憎之事。当你的手上沾满鲜血,你有没有想过那些无辜的生命有没有得到安息?等你后悔时,已经来不及了。你欠他们的债,法律会让你一点一点的偿还。
我和千千万万的中国人一样,觉得3.01事件事有蹊跷。你想想,一个新疆的分裂势力,如果没有人在背后撑腰,他们哪有那么大的胆子。我不知道背后的“金主”是谁,,但我至少明白:他们的目的,是分裂中国。如今的中国日益强大,这对某些国家是个不小的威胁。他们巴不得我们起“内讧”,到最后,就好坐收渔翁之利。是啊,利用别人的手,来扼杀一个个无辜的生命。这是多么天衣无缝的决策啊!可是,你有没有想过,也许在你的背后,会有无数双幽怨的眼睛,他们带着仇恨,带着愤怒,带领着你打开地狱的大门。
战争,是可怕的,因为会有无数生命飞向天国。你也许会想,为国捐躯,这是军人的职责,为了国家的未来,理所当然。是啊,理所当然。一位母亲,怀胎十月,含辛茹苦的把他抚养长大。而她的孩子从这个世界上消失,只需一瞬间。这一瞬间,虽然包含一个军人的荣耀。可对于这位母亲呢?公平吗?不公平,一点儿都不公平,因为我们永远也不会体会到,她失去孩子是多么的痛苦,多么的无助......
在战争中,受苦的认识谁?是人民。一个国家的领希望的,不就是国泰民安吗?如果你连自己的子民都保护不了,那你就不配,不配坐上那个位置。
每一个人都希望世界和平,都希望大家坦诚相待。而不是到处充满着杀戮,不是吗?我想请各国的总统,主席反思一下,你自己到底有没有真正的从人民的角度去观察问题,看待问题,解决问题。
我希望世界和平。