希望收购中心想象作文1000字
我叫belly,在市中心创建了全市第一家希望收购中心。我的店不大,但由于地处闹市,每天门前都会有很多过客经过,店里规定:凡经过我店并能真实说出自己希望的人,我店就会为他们免费提供茶水和休息场所。
清晨天还未大亮,这时一般很少有客人进店,百无聊赖中我细细欣赏着放在“希望陈列柜”里的一只只五彩斑谰的“希望瓶”。每只瓶子里都装有我收集来的一个人间真实的心理愿望,有爱心盈盈的红色希望,有美丽梦想的绿色希望,有伤感忧愁的蓝色希望,也有贪婪肮脏的黑色希望……每一个希望有一段来历:
一次, 在一个寒冬的早晨,一个皮肤黝黑、满脸麻子的中年女人提着菜篮去菜场买菜经过我的店,看到我的店牌就停了来,犹豫不决地踏过我的店门槛,小心翼翼地向我要了纸和笔,深思了一会,用红肿粗糙的手挥动了几下笔,然后把纸条递给我。
“我希望我的儿子不要因为我的相貌而感到自卑。”我看了纸条后惊呆了:这是一个母亲多么淳朴善良的心声啊!那一刻我看这位母亲双眼溢满泪水,
我安慰她道:“儿不嫌母丑,狗不嫌主贫,这是自古以来的道理,你的儿子也一定会明白的。”
我把这份沉甸甸的希望小心地放入一个希望瓶内,并编了号,然后准备去为那位母亲倒茶。一抬头,那位母亲已出了店门,冬日清晨第一缕阳光照在她疲惫的身躯,地上拖出长长的背影……
有一次,在一 个炎热的夏日正午,我在椅子上正打着盹儿。“吱……” 一阵刺耳的刹车声把我惊醒,我睁开眼一看,一个打扮时尚的男士在前呼后拥下正向我的小店走来。
时尚男进了店一屁股就坐到椅子上,深深地叹了一口气,说:“ 真是人怕出名猪怕壮呀,自从我当上影星出了名后,就没一天安宁过,真希望自己过平凡人的生活。”
我把这个希望记下来放到了希望瓶中,然后为他砌了一杯茶,他刚欲接过杯子,这时一群狗仔队来了,他从椅子上条件反射似地弹了起来,硬是挤出了店门,上了加长型劳斯莱斯扬长而去。
——多么令人同情的笼中鸟啊!
“钱……我要钱……”突然,一个粗暴的声音打断了我的思绪,只见一个满脸络腮胡子、挺着肥大的肚子的醉汉,像只摇摆着的大笨钟走进了我的店,一张嘴酒气熏人,“我希望天上能掉下好多钱,我的下半生不要辛苦赚钱就能过得很好”。
——这或许也算是一个希望……我为他递过去一杯茶。
每个人心中都有一个希望,忙碌的人希望自己轻松一点,烦恼的人希望自己快乐起来,富人希望长寿,穷人希望富有……希望本质应该是美好的、善良的,会得到大家的同情和理解,只要坚定信守,最终都将会得到好的回报;而哪些贪婪肮脏的欲望只为一已之私,即便不是恶意的,也是不符合伦理道德的,我为它们准备了垃圾桶,那里才是它们应得的归属。