我和希望工程的故事作文500字
我是在农村小学上学的一名小学生,家庭十分贫困。爸爸白天给别人打工,晚上出去打鱼卖,每天很晚才睡觉。我的妈妈身患疾病,常年吃药;还有七十多岁的奶奶瘫痪在床,需要人照顾。我和姐姐妹妹从小就十分懂事,我们相互帮助,一起为家里分担。爸爸时常教育我,说爸爸每天努力挣钱养活我们家,我就是家里的男子汉,要学会照顾家里人,爸爸还给我取名“辉”,希望我和太阳一样充满光辉。我一直记着爸爸的话,积极向上地面对生活。
在我上小学时,已经没有因没钱而上不起学的情况了,但是看着同学们有很多学习用品和丰富的学习资料,我十分羡慕,我也希望学习到更多的知识。这时希望工程给我带来了希望,照亮了我的学习之路。
那是我上三年级的时候,校长告诉我希望工程来我们镇资助贫困学生,我爸爸带我去参加了希望工程资助人的演讲。演讲过后,他们还送给我很多对学习有用的东西。之后又有几个人到我家了解我家的情况,做了记录。那些叔叔阿姨对我说会一直资助我上学,并鼓励我一定要好好学习。现在我上五年级了,希望工程每年都会给予我资助,还通过老师询问关心我的学习情况。我十分感谢他们!
希望工程给了太多太多的帮助,他像是一棵参天的大树,紧紧地把我们护在他身下,帮我们挡住了风雨,让我们自由、快乐地学习和成长。我也希望向他们一样帮助别人,我一定会好好学习,让自己强大起来,把希望带给需要的人!