与希望拥抱作文600字
流年的素笺总有几笔叫人望眼欲穿,留白处总是最动人的画卷,半卷着西风的旧事,在十里桃花处,扬扬洒洒,绣着光阴清浅,回首往日,我们与希望拥抱
深秋的阳光如泉水般明亮而透彻,不远的天边点缀着金黄或深秋的落叶,在浸有凉意的空气摇曳着。我们总想着美好的事物,总想事情一帆风顺,但是,不经风雨,怎能见彩虹。看,花儿有因风雨停止绽放吗?土地有在无收成时变得慵懒吗?它们不是照样努力前进吗,人生的征途总是布满荆赖,但可贵的是在挫折中带着满是伤痕依然站起身来坚强的走下去的人,老师曾经说过:“真正坚强的人,不是没有眼泪,而是含着泪水奔跑的人”是啊!只有这样才能义无反顾的勇往直前。
看看那棵松柏,它不正是满怀希望冲进云霄吗?沙漠中的仙人掌,它不正是饱含信心坚韧不拔的生长?我们又怎么能因失望而停滞不前呢?
我自己也曾有段时间心情郁闷,对生活失去信心,那时正是我临近考试的时候,我长时间呆在家里,天气连续几天灰蒙蒙的,令人情更加的郁闷我感觉透不过气,便想出去走走,我沿着家旁的一条小路走下去,可天公不作美,淅淅沥沥的小雨便悄悄落我的手背上,我撑起一把小伞继续往前走,漫步在这幽静的静谧之中,一路下去,周围的景色似乎没有受到我的影响,依然绿意盎然,我的心情感到舒缓,我看着四周大自然描绘的画卷,好似我梦中情景,我心里感到豁然开朗,重新拾起了那散落一地的希望,我对自己又充满了信心,在那个夜晚好风如水,明眸似月,寂寞了那一段风景,暮然回首处,桃花开,希望还在。
清晨的阳光明亮而透彻,照着别人的窗,想必也是照着你的,所以,让我们与希望拥抱,用生活赐给我们的生命与时间,去拼搏,去等待心中那朵盛着希望的花绽放。