希望就在这作文600字
“姐姐,快看!”弟弟满是惊喜地喊出来。我顺着他手指的方向望去,树杈间有一点绿,仔细一瞅,原来是新长出来的嫩芽儿。嫩绿色的,娇滴滴的像个美人儿,充满了青春的气息。
春悄然无息的来了,带着绿意,带着美好,带着希望,一如既往地来到了人间。瞬间,山似乎充满了生命力,连绵起伏;水似乎有了灵性,散发着清凉的气息。万物都复苏了,到处是一片绿色的希望。看,树杈上的那一抹绿……
“你现在知道了吧!”我满脸春风。弟弟似乎比我更激动:“耶,我终于找到了!原来春天就在这!”我点点头,因为我也找到了——希望就在这!
望过去,它正伸着懒腰,侧着脑袋,瞅着什么,真是一副天真的模样。看它一身绿油油的,似乎真经不起磨练。这一想法在我脑海中弹出来了。虽然,我博览群书,可那小生命能躲过一劫,我还真不敢相信。“姐,这嫩芽儿可坚强了,你可别小看它!”弟不屑地看了我一眼。“得了吧!别不懂装懂,你看着轻飘飘的,风都把它吹得摇摇欲坠了!”我也不满地嘟嚷了一句。
风还柔柔地吹过来,周围无时无刻不是春的气息。抬头望去,头上的全是树枝,还有些历经了严冬的摧残的树叶,枯绿色的!我双手枕在脑后,突然明白了什么!
那小小的嫩芽儿不就好比小草吗?它们不管风吹雨打,不管严寒酷暑,总是顽强不屈,不畏艰险地与“恶魔”搏斗着,它们总是在不卑不亢的生长着,直到灿烂的开花,那小小的不起眼的花不正是它们坚强生存的结晶吗?它们是希望的象征,小小的嫩芽儿何以长成一根树枝呢?这不是它们抱着美好的希望,生根发芽,经过生命的洗礼,才得来的结果吗?
看着那一根根粗壮的树枝,我突然释怀了——希望就在这!