又是一个寒冷的冬季,北风呼呼的刮着,雪花从天上飞舞着落下来,真冷呀!小白兔出去找东西吃,它扒开雪一看,哈!雪底下有两根胡萝卜!它高兴极了,它就想:我应该带给朋友们尝尝。它跑到小猴家,敲了敲门,没人来开门,它就把萝卜放在了窗台上。就回去了。
小猴也出去觅食了,它扒开雪一看,乐了!雪底下藏着两颗饱满的花生,它想:天气这么冷,我应该把花生带给朋友们吃。于是,小猴跑向小鹿家,经过自己家的时候,它看见窗台上放着两根胡萝卜,小猴想:这肯定是朋友们给它的,我把萝卜带去和小鹿一起吃吧。它带上胡萝卜,去到小鹿家,敲了敲门,没有人给它开门,它就把萝卜放在了窗台上。
这时,小鹿也正在雪地里找吃的呢,它扒开雪一看,嘿嘿,有一棵大白菜,小鹿高兴极了,它提着青菜,朝小熊家跑去,跑过自己家的时候,它看见自己家门前有些脚印,它纳闷儿地说:“奇怪,谁来过我家啦?”,它看见窗台上放着萝卜,就明白了。哦!原来是朋友们给它送吃的来了,它带上萝卜,跑到小熊家,敲敲门说:“有人吗?”没人回答它,它便把萝卜放在了门口。
小熊也在雪地里找东西吃呢,它扒开雪一看,哟!一根白薯,小熊拿着白薯,向小白兔家跑去,它也想和朋友们一起分享。跑到自己家门口,看见门口有根萝卜,它很奇怪:“这是从哪儿来的?”它很快就明白了,原来是朋友们给它送吃的来了。它把萝卜也带去了,想和小白兔一起吃!小熊跑到小白兔家门口,透过窗户,看见小白兔正在午睡哩!它轻轻的推开门,把萝卜放在了桌子上,便悄悄离去了。