关于小学生写红薯说明文
外皮黄里透红,吃起来甜香滑润,真是美味爽口,保你吃了还想吃。
你问:“这是什么?”这是我最喜欢的食物--红薯
红薯还有一个名字叫“地瓜”。可能是因为它生长在地里,所以叫地瓜吧!我又听妈妈给我讲的故事说:在明朝的时候,百姓们的生活很苦,辛辛苦苦种的粮食都被地主们收去了,剩下的粮食不够百姓们吃,老闹饥荒。红薯原产于美洲,通过欧洲西洋传教士传进中国,被试种以后,发现它的适应性很强,耐旱耐瘠耐风雨,病虫害少,山地坡地都可栽培。红薯生长的快,可以一年三季种植,是高产农作物。当时解救了不少老百姓。又因为是欧洲传进来的,所以又叫蕃地瓜。
红薯几乎各个地方都有卖,可是哪里买的最多最好呢?那当然是我的老家--北方。
我在妈妈肚子里的时候,妈妈几乎每天都会吃些红薯,她喜欢吃红薯,因为红薯又经济又实惠,还对身体有营养,她把我也给传染了,所以我也爱吃红薯。