小学作文冰糖心苹果
今天,陈老师一大早就拎着一个大大的塑料袋走进了教室。只见她将袋子高高地举起,在我们面前晃了晃。我们都把眼睛瞪得老大,使劲地盯着袋子看。但等我们看清了,却都大失所望。原来只是苹果呀。只听陈老师说:“这可不是一般的苹果,它呀,叫冰糖心苹果。它出生在新疆的阿克苏地区,红旗坡农场的苹果最有名。它还是2008年奥运会的指定产品呢。品味纯正的果品年产量只有5000吨。”陈老师在我们每个人面前都摆上了一个。
我仔细一看,果然,它的个头比一般的苹果大,它的形状是椭圆形的,也不像一般的苹果。它的颜色红红的,亮亮的,很好看。可是为什么要叫它“冰糖心苹果”呢?我脑袋里冒出了一个大大的问号。陈老师好像知道我们的心思似的,将苹果收了起来拿出了教室。不一会儿,陈老师回来了,带着已经被切成两半的苹果。啊,这下我终于知道它为什么要叫冰糖心苹果了。你看它的核,多像一颗心啊,而且还有点儿透明,就像一颗冰糖。咬一口,哇,好甜哪,一点渣都没有,简直和吃了蜜一样。陈老师还告诉我们,苹果的营养价值可好了。它能够保护心血管,能够健脾养胃,还能美白牙齿和皮肤呢。
我知道了冰糖心名字的由来,感到很高兴。今天,我不仅吃到了这么好吃的苹果,还增长了知识。