芒果的自述作文说明文400字
我是一种热带水果,全身黄溜溜的,有一点儿青,吃起来甜甜的。你猜我是谁?对了,我就是芒果
我身长约12厘米,大一点儿的可以有15厘米。我全身黄中带青,形状有点像玉米,是椭圆形的。我的味道也很棒。论味道,我比橙子更甜;论口感,我又比香蕉更清爽些;论汁水,我的汁水又比苹果更多。怎么样,我的优点是不是很多啊?
我的故乡在印度。芒果树是一种常绿大乔木,大概高10到20米。叶子的长度和我们果实差不多,也是12厘米左右。
我可是一种著名的热带水果。作为水果家族的一员,我们怎么能没有营养呢?我们的营养十分丰富,我们体内含有糖、蛋白质和粗纤维,我们体内还含有维生素A的前身胡萝卜素,这是在其他水果内很难找到的。除此之外,我们维生素C的含量也不低,矿物质、蛋白质、脂肪、糖类也都是我们体内的主要营养成分。
可是,多好吃的东西,吃多了也会吃腻的。没关系,我们可以做成许多好吃的。比如果汁、果酱、罐头、腌渍、酸辣泡菜以及芒果奶粉、蜜饯等。
说了这么多,大家是不是对我和我的同胞们很感兴趣呀?到楼下的超市找找,说不定就能找到我们哟!