太阳的自述小学生作文
大家好!我叫太阳,我是一个大火球是一颗普通的恒星。人们给我弄了许多神话,如:夸父逐日、希腊太阳、后羿射日等。 我有一个红红的脸,一双大大的手,嘴巴扁扁的,有一身黄色的光芒。如果没有我,人们就吃不到好吃的果实、饭。
如果没有我这个世界将到处是黑暗,到处是寒冷,没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,自然也不会人。 目前在赫-罗图上度过了主序生涯的一半左右。它是一个质量为1989.1亿亿亿吨(约为地球质量的33万倍)、直径139.2万km(约为地球直径的109倍)的热气体(严格说是等离子体)球。其平均密度为水的1.4倍,但这一平均密度隐含着很宽的密度范围,从超高密的核心到稀薄的外层。作为一颗恒星太阳,其总体外观性质是,光度为383亿亿亿瓦,绝对星等为4.8,他是一颗黄色G2型矮星,有效温度等于开氏5800度。太阳与在轨道上绕它公转的地球的平均距离为149597870km(499.005光秒或1天文单位)。 你们喜欢我吗?