做懂礼仪的好少年作文500字
今天下午第三节课,我们班进行了班队会,班队会的空号是《做懂礼仪的好少年》,让我们明白了很多的道理。
我们今天下午,我们打开了电视机,观看了《星星火炬电视台》广播的节目,那个节目里,有一个小孩在上学,结果不知道有多远就问路人,但是,这个小孩子,他不懂礼貌,看见一个老爷爷,就说一声“老头子”,很没礼貌,老人说:“五里”的意思是“无理”的意思,小孩不明白,就以为是五里,就走了五里远,结果他遇见三个老爷爷,就说了三句不文明的话,结果遇见最后一个老爷爷,那位老爷爷就把意思告诉了小孩,这时,小孩才明白,不懂礼貌的下场。
然后我们又看见了,其他的人,他们我们都不认识,但是他们都不懂礼仪,然后我们又看了如果他们都懂礼仪会是怎么样,然后我们又看了我们学校的好榜样,他们都很懂礼貌。然后我们看完以后老师给我们讲了几个故事,这几个故事都有很大的道理,告诉我们了要懂礼貌。
然后我们又让我们班的主持人给我们介绍了懂礼仪的几个要求,每个要求我们班的小主持人都给我们解释了,要的老师给我们讲了道理,然后又给我们讲了几个故事,每个故事都有深刻的道理。
今天下午的班队会让我们明白了懂礼仪是多么的重要,我们要懂礼貌。