自然是枝头鸟儿的欢歌,是河水水滴的乐章;自然是“千树万树梨花开,”是“蒌蒿满地芦芽短”;自然是山上光明的日出,是海面上的细波……每片树叶,每朵花儿,每滴水珠,都是自然最朴实的语言。
大海上,海鸥传颂着自然的歌谣,迎接来了又一个日出。海面上的层层细波映着红光,阳光洒下金色的种子。灰暗的天空顿时蔚蓝开来。听!听那海鸥的声音,听那日出的声音,听那波浪的声音。
深林里,一个幼芽正在生长。一只小鸟在枝头上欢歌。一朵花落下,安静地躺在草丛中,沉沉地睡去了。一条小河潺潺的水声回绕在耳边,一切那么美好。听!听那生长的声音,听那生命的声音,听那河流的声音。
田野上,苍鹰翱翔在空中,一棵棵小草悄悄地吮吸甘甜的露珠。一阵微风吹过,细土飘起,轻轻落下。芦苇丛中,昆虫们在欢叫。听!听那小草的声音,听那苍鹰的声音,听那昆虫的声音。
大雪中,晶莹的雪花飞舞着落下,枯叶盘旋着飘落,怒吼的狂风卷着雪花飘散开来,轻轻地,轻轻地落下。田地浑然一体,银装素裹,晶莹剔透。听!听那飘雪的声音,听那枯叶的声音,听那狂风的声音。
月夜下,皎洁柔和的月光照射在屋顶上,湖面上,一轮金色的圆月出现在湖中央,映着柳树的倒影。鱼儿无意触碰到了荷叶,荷花微微一动。一切都那么安静。听!听那日光的声音,听那柳树的声音,听那荷花的声音。
潺潺的溪流,夏蝉的欢叫,秋菊的开放,冬雪的飘落,是自然之声,生命之音,它们见证着自然的美丽。
大海、深林、田野、大雪、月夜……认真聆听它们的声音。也许你将听到一个不一样的世界。
荡世才华
特有的视角
我没有
只是
温暖的怀里
揣有一颗真诚无瑕的心
追求真挚浪漫的红尘
似剔透的雨滴
又似山泉的静流
生命盎然的小草
嫦娥蹬踏的明月
如,我写出
被世人誉为诗的言词
那是因为我在想你
在玩偶的角色里
在英雄的角色里
在温柔、浪漫的角色里
在另一个“界”里
追寻你开心的理由
感觉敲击键盘的时候
总是喜欢播放一曲
曾经,那是我们喜欢的音乐
赋予灵性的音符
在十指间欢快的跳跃
静守的字符盘翔于耳畔
碎雨滴哒的日子
音乐
与你我相伴
喜欢这样静静的与你相望
昔日的期盼
如今,何日能再现你微笑的容颜
黄昏紧逼
夕阳边上的云彩里
残留着斑斑点点的霞光
播撒在那座山的斜坡上
散漫在相思河的水面上
微风
夹杂河对岸的清香缓缓飘来
却凉丝丝的
撩拨着我心里的疼痛
却又轻抚我的伤口
难思的惬意回荡在我的心头
相思河畔
绿柳枝条在风里飘荡
拾起一个石头片
竟忆起儿时的游戏“打水漂”