聆听幸福的声音
幸福是一首无词的歌,响彻在岁月的长河;幸福是点滴的欢乐,时刻感染着你我;幸福是一朵娇嫩的花朵,绽放在生命的青涩……
曾几何时,时光匆匆在岁月的长河中流淌而过,生命的美好又消失几多。不知你我是否还记得,幸福花开放的颜色?
我们习惯生活的忙碌奔波,从来不及细细体会生活的快乐。劳动也会得到美,幸福生活会更多。你也许会这样问:“幸福到底是什么”
幸福到底是什么?
要我说,幸福是岁月的一坛酒,越酿越香。你的付出与收获并存于世,小小的幸福便会占据你的心中。
孩提时代,幸福也许是母亲为你准备的一碗糖水,是父辈递与你的一根棒棒糖。那缠绕在舌尖的丝丝甜蜜,最初的幸福便融入肺腑。
长大了,工作了。幸福也许是在大大小小的节日中与家人的小聚。尤其是去探望那满头白发的老人。仿佛中秋的月亮,幸福浓缩在一张车票上。月圆,人盼圆。
已至暮年,幸福变得更加单纯。儿女回家看看;或与爱人携手漫步在回家的小道上,看着夕阳斜下的余辉中,点点归鸦急匆匆飞向窝巢。生活添几点感动。
简言之,幸福如一朵花蕾,得到爱的滋润,便会在心中生根发芽;也许你闲暇时静下心,便会听到幸福抖落世间尘埃,如刹然出尘般的,花开的声音……