聆听爱的声音
世上有一种最真挚的爱叫做母爱。对于我来说,天下没有无不爱自己孩子的母亲,对于那些不满自己母亲的孩子。认真聆听吧,相信一定会感受到母亲的存在。
总有一些人口口声声埋怨道:“自己的母亲不疼自己,”说实话,不是母亲不疼你,而是你不知怎样感受母亲对自己的爱。
相信吧!仔细聆听,定会听到母爱的声音的。若母亲真的不爱你,想你也不会在今日能够完好的站在这里啦!除非你是在后天做了太多法律不容的错事,以至于无法原谅。但你可观察一些史实资料,在母亲与儿女分别的一刹那,眼中仍含有些许悲伤,一丝依依不舍的神情。
记得在看电视时,看过这样一个镜头。一位女孩在不满自己父母要求的情况下,最后选择了离家出走,但没几天便没钱了,只能在街上徘徊。眼神中有许多讥饿的神情,全身无力,双脚像石头一样重。
此情形被一位开饭馆的阿姨注意了,于是便采取了行动。伸手便把那小女孩唤了过来。把她带到了一个没人的桌子上,又给她盛了一些饭菜,让那小女孩吃,小女孩眼中含着泪光,女孩狼吞虎咽吃完后,已是满面泪水。不知觉的情况下双腿一曲便跪在了地上,说:“阿姨,你真是我见过最好的人,我真不知该如何报答您,实在太谢谢您了那阿姨。”首先是神情愕然,后厉声说道:“要知道这样我就不该给你这碗饭吃,”那小女孩愣住了,你妈妈给你做了多少顿饭了。想已数不清了吧!那你说过谢谢吗?而我只给你了一碗饭你却给我跪下了。听到这里不由得一阵心酸,失声叫道:“妈妈。”
由此观之,母亲为了我们付出了多少心血,但在我们眼中却是那么平淡。似乎那是理所应当的。其实不然,她完全可以丢下我们不管,但她没有,这意味着什么呢?恐怕一言难尽吧。
相信吧!仔细聆听,一定会听到爱的声音的。