爱的声音作文700字
我的家里总是充满了声音
妈妈的声音
妈妈的声音是轻柔的,有时又是严厉的。每天早上可以听见妈妈叫我起床的声音:“高萱,起床了,已经X点X分了,再不起来就迟到了。”通常这样轻柔的呼唤都要反复几遍,我才会迷迷糊糊地从睡梦中醒来。但妈妈的声音也不全是轻柔的,还记得有一天晚上,我把妈妈的手机偷偷拿来躲在被子里玩,妈妈听到声音后严厉地对我说:“高萱,你给我起来,你半夜玩手机不仅对不起我,更影响了你自己的身体啊!以后再这样做的话,我就把这个手机给摔了,再买个老年机来用,看你以后还怎么玩!”那次以后,我还真没有再那样做,不是真怕妈妈换成老年机,而是我从妈妈的声音中听到的不仅仅是生气,还有失望……
爸爸的声音
爸爸的声音是那种雄浑而又慈祥的声音。爸爸每次出差回来时,总是不忘给我和姐姐带很多好吃的,每次爸爸提着几袋子东西没法自己开门时,总会用雄浑的声音呼唤我们:“高茜、高萱,过来帮我开一下门,我给你们买吃的了。”每次打开门先看见的是爸爸笑到眯成缝的眼睛,然后便是那几袋东西了。”爸爸也很心疼妈妈,总是对我们说:“你们要听话点,不要去吵你们的妈妈,惹妈妈生气,有什么脾气到爸爸这里来,冲我发。”
姐姐的声音
姐姐的声音是很清脆的。每次当我生病时,耳朵里听到的大部分是姐姐的嘘寒问暖。记得有一次,我得了水痘,不能吹风,那时因为妈妈和爸爸工作忙,照顾我的任务就交给了姐姐。姐姐清脆的声音便不停地在我身旁响起:“高萱,你千万不要出去吹风,不然你的病情会加重,你要想恢复得快,就一定要呆在家里,多喝热水,把体内的毒素排出来。”在姐姐的督促和陪伴下,我很快痊愈了。
我喜欢这些声音,在我的世界里,这是最美的声音,它构成了一首爱的旋律,陪伴我成长。