的妈妈:
您好!
光阴荏苒,转眼,十五年过去了。岁月在您的头上留下了道道痕迹,而我也从乖巧变得叛逆。我们由亲密变得疏远。从前,我向您倾诉心声,现在,我将心事隐藏心底,独享私密。我们之间的相处有时更多的是沉默,不再是以前的欢声笑语了。于是,有了一道无形的隔阂,我发现,我越来越不理解您,更读不懂您。但是,自从那件事后,我开始明白,无理取闹,飞扬跋扈,只知索取,谈不上理解更不用说付出,于你是种深深的伤害!今天,我铺开信纸,带着满怀的愧疚和歉意向您说声:“妈妈,对不起,原谅女儿一直以来的任性和自私!”
犹记得那是在元旦前夕,为了迎接新年元旦,班主任决定举行一个班级元旦活动,由于时间紧迫,学习任务又繁重,只好傍晚放学留下来排练,不能及时回家。
我虽是寄宿生,学校却没有食堂,每晚放学基本都回家吃饭。当这天又不得不留下再排练的时候,恰好这时您的短信来了,告诉我今晚包饺子吃,问要不要回家吃。一想到妈妈您包的美味饺子,我就垂涎欲滴。可是,集体荣誉感上了上风,便给您回复了短信:排练完后一定会回家吃的。
终于,排练结束,夜幕开始四合,我拖着沉重的躯体回到家时,却没有发现属于我的那碗饺子,怒气开始在心中升腾,您见我回来时也十分惊讶,“玲,你回来了呀?怎么不在信息里告诉我一声?”
我的心顿时就像点燃了的干柴,愤怒的火苗熊熊窜出,“我不是发了短信了吗?”
“可我没有收到啊?我就以为您今晚可能不回来吃了。”您一脸的困惑,将手机掏出,似乎在查找印证着什么,过了一会儿,您又喃喃说:“的确没收到啊!”
可正在气头上的我哪听得进去?火冒三丈地大声反驳道:“好了!,没包饺子就没包嘛,还找借口,我回学校了!”说着转身开门出去了。
您连忙追出来,喊道:“吃了再走吧,不急,才6点十多分钟,等几分钟就好!来得及!”就立刻奔进厨房忙活起来了,一阵冷风吹来,我打了个寒噤,不争气的肚子咕噜咕噜直叫,怀着复杂的心情再次踏进了家门,拿起一瓶酸奶狠狠地喝了几大口,先垫垫肚子。
不一会儿,“好了,玲!来吃吧!”一盘热气腾腾的饺子就端上了餐桌。
餐桌上,气氛有些凝固,我沉默不语,你坐在我身旁看着我狼吞虎咽的样子,欲言又止。我吃完后,立马冲出了家门,骑上自行车回学校上晚自修,连头也没回,余气还未消。
晚自修过后,您又发来了短信,向我解释您的手机信号不太好,的确没有收到短信。整个晚自修,我也在反省责怪自己,忏悔自己的行为对妈妈您是不是太过分了?
后来,每每回想起这件事,我都十分懊恼,后悔自己的冲动和大发雷霆,伤害了妈妈您一颗爱女儿的心。我要引以为戒,每当与你相处时,试着去理解您,包容您,与您沟通与交流其实并没有那么难。及时的沟通与交流,是我和您保持母女关系新鲜的润滑剂。妈妈,我知道错了,再次请求您原谅我!我会好好珍惜这前世修来的母女情分,让爱永驻我的心田!
愿您
幸福安康!