静静地聆听心花绽放的声音作文
在学校的食堂,突然有人喊她“大作家”,她差点被噎着。
那同学跑过来,问了她一些有关她文章的问题,她都笑着回答,心里却泛起阵阵涟漪。
初二时,她给一家杂志社写过连载故事,在学校里引起了轰动,从那以后,同学们都喊她“大作家”,她也由不适应变得习惯了。后来她常有文章见报,“大作家”就成了她的专属称呼。
可是上了初三,她的父母认为学业紧张,不允许她再写作,她只好答应。于是,昔日的辉煌也就被同学们渐渐忘记,她也淡忘了,今天突然有同学喊她“大作家”,勾起了她的回忆。
她的那部连载故事叫做《葵花,心花》。说的是一个女孩一直很喜欢向日葵,并以向日葵那种顽强的精神鼓舞自己不断进取的故事。在这中间,那个女孩也失败过,颓废过,但仍然坚强地面对着,终于迎来了美好的明天。
正如故事中的那个女孩一样,她也很喜欢向日葵,喜欢它的朝气蓬勃,喜欢它的顽强不屈。在故事中,她把向日葵比作开在自己心中的花,不断地感染着自己,勉励着自己,使自己奋发向上。
可是后来,她觉得自己错了。向日葵也有痛,它也会被暴风雨击垮,低下头,它并不是永远那么阳光,就像她一样。
她的学习成绩一直是中上等,并不拔尖。繁琐的数理化常常使她感到无奈,她累了,可是一想到父母满是期待的目光,就又强打起精神,继续学。父母为她付出了很多,她不能辜负他们。
她突然觉得自己就像一块被磨光了棱角的石头,毫无锐气可言。她不明白那些成绩优异的学生从哪来的动力,学习的时候那么带劲儿,她自愧不如。
她又突然想起自己所写的故事中的那个女孩。她永远无法像那个女孩一样,一直勉励着自己不断奋进,像向日葵那样不断成长。
向日葵?她愣住了。紧张的学习使她忘记了很多,包括最初的那株向日葵,最初的她。
她第一次见到向日葵的时候,她还是个小学生,天真烂漫得很。当时她看到一株半开放的向日葵。兴高采烈地说,她听到了,听到了向日葵开放的声音
大人们都说她傻,花开怎么会有声音呢?她不服气的说,会的,但需要认真地听。
从那时起,那株向日葵就长在了她的心上,陪着她不断成长。
葵花开,心花开,都是有声音的。但这需要耐心地等待,静静地聆听
想起这一切,她笑了,她似乎明白自己该如何去做。
心花真的开了,她静静地听着,那声音柔美悦耳,回味悠长……