聆听大自然的声音
在都市繁忙的生活中,疲劳的你不妨静下心来,用明净清澈的心灵聆听自然美妙的声音.
你听,蟋蟀在草丛里鸣叫、风儿在草原呼啸、浪花轻拍着海岸……声音无处不在,无时不有.
我喜欢聆听鸟儿在枝头欢歌没有任何伴奏,却依然如此动听,给人以一种愉悦的心情.
我喜欢聆听雨声细雨绵绵,它是如此温柔,好像在倾吐它的心事倾盆大雨,我依旧喜欢雨滴拍打地面的声音,敲击树叶的声音,打击窗户的声音……一切的一切汇聚成一曲交响曲,悦耳动听.
我喜欢聆听流水的声音谁说流水无情?你听,它那滴滴答答的落水声,它那拍打卵石的声,它那哗哗的流水声,是如此优美我想,此刻的流水也是欢快的吧.
我喜欢聆听风吹动树叶的声音窸窸窣窣,好像是在说着悄悄话.
大自然的声音是如此美妙,然而这只是大自然的一面.
怒吼的狂风吹倒了一切;咆哮的洪水冲走了昔日的美好;厚重的积雪压垮了房屋……这些不和谐的声音不能怪大自然的无情,只能怪人类过于无情地对待大自然.
说大自然美的是人类,破坏大自然的也是人类.
大自然中昔日的声音如此美妙,然而现在却只剩下大自然无力地哭诉.
它笑着哭:“人类是如此热爱大自然,却硬生生地毁灭了大自然把美妙的东西全毁灭了”笑着哭,最凄美的声音……
我想更多的聆听带大自然美妙的声音,可以吗?悲哀的人类?