聆听什么的声音作文1000字
我怀着侥幸的心理在一团闷热中等了三分钟,无所事事,也不知所以。时钟仿佛也停摆了,四周陷于黑暗的寂静。突然,在中庭里,袅袅萦萦,在花的阴影里,三个五个孩子扯着亮嗓。虽然看不真切,但窗外深邃的风景,仿佛是带上编钟余韵的飞鸟和花草,植入我置于黑暗中的心灵,让我看见了黑暗隧道中闪烁着的全新的、温柔的火亮。如果没有停电,我一定是沉寂在那个虚拟世界中乐不思蜀,又怎么呼应自然的召唤,倾听自己的声音
在黑夜我用手搭起一座小小的凉棚,仰望并聆听着,浩瀚的天河哗啦啦地从我的头顶奔过。我把记忆的匣子慢慢打开。忽而发现,生与死,阴与阳,晨曦与迟暮,是一个无休止的轮回。我深深埋头,又浅浅低头,眼底有了清澈的潮湿。远方,我的亲人已等候多时,而我,只能从一张张泛黄的照片上,重复曾经的悲欢离合。我的心弦上爬满了轻轻的夜语,梦开始的地方,总有一颗高大的亲情树,伸展爱的手臂,在天地间传递着窃窃的呼唤。此时,我打开钢琴,查理德·克莱德曼的音乐弥漫整个空间,轻柔中蕴含怆然,时而跌宕,时而舒缓。《爱的纪念》很怡然、很悠远。在这样的境界中,所有的语言都已失色。每个精致的音符,都是我倾听自己的声音。心事,从音符中脱落。徘徊在季节的篱笆之外,我的心情会突然间泪雨纷飞,我的眼睛会突然间大雪弥漫,曾经一季又一季的浪漫会突然间开始衰老。回首飘荡过的岁月,能够无忧无虑而多愁善感的日子还有多少?如果能够回到从前,一切都将重新上演吗?
一切都安静如初,我和爸爸妈妈在时间的长河里打捞着往昔的故事。记得这里不常停电,最近一次也时隔好久了。是的,那是个满手握忘忧草的年纪,在父母营造的童话里,就像光良唱的那样,幸福和快乐是结局。如今,我每晚在日光灯下完成那堆积如山的作业或是在台灯下编织大段大段的文字,其实并未意识到,在成长中,我失去了什么。幸好停电了,才使时光和周围的情境都变成值得追忆的部分;才使满屋子都是安静的味道;才使我能够听见自己的声音;才使幸福的感觉,经过反复的摩擦、碰撞和动荡,终于像平稳的呼吸一样埋在体内安营扎寨。愿时间的沙漏就此停止,停止吧……相信当黑夜如潮水般退去时,那些搁浅在心底的情感和声音都会让我的青春暗香浮动。倾听自己的声音高二(15)班 婷洁“我是谁?我快乐吗?我是否喜欢现在的生活?每一天的光阴对我而言是否珍贵而又充实?”每当听到心灵的呼唤,我便告诉自己,做自己想做的事情。倾听自己的声音,要快乐的生活,做自己想做的事情。
对酒当歌,人生几何?人生在世,每一天都是新的,都是弥足珍贵的,不仅仅是因为二十四小时的光阴一去不复返,更因为这二十四小时的光阴充盈着我太多的温馨与甜蜜。因此要珍爱每一天,要快乐地度过每一天,做自己想做的事情。抛开学习的竞争压力,我最想要做的便是用心去欣赏自然的美。清晨推开窗子,你供养的日光射进来,照在我的脸上、身上,以及房间的每一个角落。微风轻拂而来,夹杂着清新的青草味儿,贪婪吮吸着的我不禁心旷神怡。午后,躺在树荫下乘凉,透过树叶的缝隙,太阳的斑点淘气地挤进挤出,在树叶的晃动下亦随之舞起来,令我眼花缭乱;悦耳的蝉鸣声声入耳,浮躁的心也慢慢平静下来,酣甜地进入梦乡……夜晚,在广袤无垠的星空下,我不禁感慨宇宙的无穷与自个的渺小。
繁星犹如宝石般镶满天空,像顽皮的孩子似的一闪一闪的眨着眼儿;月光如水,淡淡的光亮澄澈、透明、纯净。留心自然的美,在体验中,我感到生活的快乐,做自己想做的事,我感到富足。