聆听爱的声音
又到放学的时候了,窗外又淅淅沥沥下起了雨。街上,几乎所有的人都匆匆忙忙地赶着回家。我站在窗边,静静地听着雨点滴滴答答地拍打着玻璃窗的声音,感觉又回到了从前,仿佛又看到了那个小男孩。
那也是一个下雨的下午,也是在放学的时候。我撑着书包里早上准备好的雨伞,大步流星的走在回家的路上。突然,一个不明物体从我眼前跃过,跳进路边茂密的草丛里。我定神一看,原来是一只遍身黑毛的猫。猫的全身都湿漉漉的,在寒风中瑟瑟发抖。真是一直可伶的猫呀,但我又能为他做什么呢?
我向前走了几步,忍不住回头张望。一个男孩印入我的眼帘。他的眼睛像黑珍珠一样,纯洁得没一丝邪恶。他也注意到了这只黑猫,已经停下了步子,蹲下来,用伞遮住黑猫弱小的身体,说:“黑猫,你没有伞吗?”黑猫似乎听懂了,摇了摇它那长长地黑尾巴。男孩把书包放下来,似乎在翻找着什么东西,边翻边说:“我借你一把伞。”但他没找到第二把伞。他有些急了:“我好像没带多余的伞哦。我再找找看。”最后,他终于放弃了,垂头丧气地说:“我真的没带第二把伞。我把这把伞借给你吧。我家离这儿不远。”男孩将那把深蓝色的伞在黑猫身旁立好。黑猫用它那双大大的黄眼睛感激的望了望男孩,躲在这个“小屋檐”下,男孩举起书包,把它顶在头上,向远方跑去。边跑还边叫道:“记得要在明天把我的伞还给我哦!否则你就不是好孩子。”
那把伞挺立在那里,没有人看管。但我相信,一定不会有人把伞拿走,小男孩一定可以在明天在那里拿到伞。因为那天下午,许多路人和我一样,在雨水淅淅沥沥地洗刷着那把深蓝色的伞时,聆听到了世上最美的的爱的声音。