聆听美的声音七年级作文
世上不是缺少千里马,而是缺少善于发现美的伯乐;生活中不是缺少阳光,而是缺少善于发现阳光的心情;万物不是缺少美,而是缺少善于聆听美的人。生活中,只要懂得欣赏,懂得聆听,什么都能成为艺术。
一个人总是抱怨生活的无趣,抱怨生活的不如意,没有一丝美的存在,其实不然,用心观察,用心聆听,用心体会,用心思考,你便会发现其实生活是多姿多彩,是充满乐趣的,生活到处都有美的踪迹。你听那大海面向不远的大海,仔细地聆听着大海的声音。海水涨潮了,他夹着巨大的波浪向海滩翻涌过来,它们前赴后继冲向岸旁的岩石,发出“哗哗”的响声,活像一位严厉的父亲。这声音沉重有力,仿佛是大海奏出激昂的交响曲;海水退潮了,一切又显得那么的平静。落日的余晖映到海上,波光粼粼。仔细地聆听着,此时的大海变得像一位温柔的母亲,正在给自己的宝宝唱着摇篮曲。这就是大海的美。你听那雨滴我曾在院子里慢慢地走着,细细的聆听着雨的声音。一串串“沙啦啦”的声音传入我的耳朵里。呼吸着新鲜的空气,聆听着如此美妙的声音,一定会有一个又一个鲜活的生命破土而出,给大地带来绿意;也一定会有一朵又一朵花绽放开来,争奇斗艳,万紫千红。而雨滴呢,却早已消失在土地之中了。而再次聆听这伟大而美妙的声音,我才发现,这才是雨滴之美。你听那落叶独自漫步在林间小道上,看到那一枚枚发黄的落叶随风而落,仔细的聆听,那“沙沙沙”的声音便充盈于耳。一年四季,落叶的一生是多么短暂,可是,春天,它为大地添一抹绿意。夏天,它活力四射,为大地增添了生命力。秋天,它又孕育出果实,繁衍生息。冬天,它又飘落到地上,为大地提供养料。它虽是默默无闻,但却无言地铸就了它的辉煌,留下了永恒的回忆。这才是落叶之美啊。
聆听美的声音,其实很简单,它不需要惊天动地,只需要一份情怀,一颗美的心。所以,让我们一起认真聆听生活,发现生活美的存在!