是一种神圣的感情,母爱更是伟大!就像歌里唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”
妈妈爱我甚至我生活中的每一个细节:大到上学读书,小到刷牙洗脸等等。虽然是絮絮不停的唠叨,可是它却时时让我感到温暖。有时甚至让我感到不耐烦,可事后想一想:妈妈是因为爱我才对我唠叨的,妈妈是成年人,经验与体会肯定也比我多,我应该听她说,俗话言:“不听老人言,吃亏在眼前。”当然我要是在与妈妈发生冲突的时候明白这些的道理的话,我就不用再烦恼了。你瞧!那记忆的白帆正像我驶来……
那是一个周末的下午,我作业写完了,正高兴地玩耍着。忽然,妈妈走来对我说:“作业写完了,也要多看看书。买了这么多的课外书也没瞧见看几次。不要玩了,快去看书……”妈妈的话似乎想晴天霹雳,重重地打在我的心上。我有点生气,不耐烦地说着:“我不要,好不容易到了周末,我要再玩一会儿。”妈妈听了这话更是怒火直冒,补足了嗓音对我说:“你去不去?”就这短短的四个字竟把我吓得只好赶快去读书。虽然我去了,但我心里总有千百个不愿意。觉得我是全天下最可怜的人。看着看着我就被知识的海洋所吸引,尽情地翱翔在海洋里。事后,这么一想,真后悔当时为什么那么激动,为什么就控制不住自己呢?我应该很庆辛妈妈的唠叨,因为她是爱我的。
朋友们,其实妈妈唠叨的最终出发点是“爱”。请原谅她们的唠叨并耐心地听,你一定会从她们的话中领悟到真理,并且受益终身。
愿每一个人都拥有美满、幸福的家庭,“For Every”。