这声音真有爱作文600字
今年的春天真奇怪,忽冷忽热,她和冬哥哥像一对恋人一样难舍难分。我把手插进口袋里,时不时看手表,跺跺脚,心想:公交车怎么还不来呢?
“呼吱……”“公交车来了!”不知谁喊了一声,在公交站等候的人都一窝蜂似的朝公交车涌去,我被挤在人群中,挤得透不过气。“呼呼……”我喘着粗气,投了硬币,找了个座位坐了下来。车上的人,有的看手机,有的玩游戏,有的聊天……各种各样的声音钻进了我的耳朵。
公交车上走走停停,人们也陆陆续续地上了车,太阳用它的阳光照耀着我,鸟儿也在空中自由自在地翱翔,花和草仰首挺胸,树上的叶子沙沙地响,在为新一天的到来而欢呼着。
“吱……”司机把车停在了路边,他看了看后视镜,打开门走了出去。我心想:“咦!真奇怪还没到站点,司机怎么把车停在路边呢?是换班?是家人来送东西?遇到亲朋好友?”我满腹疑惑。突然,车上也逐渐响起了抱怨声。
“怎么还不开车啊!”这声抱怨带动了车上所有人。
“司机去哪啦?搞什么!待会还要开会呢?”
“上班快迟到了!”
“上学快来不及了,又要挨批了。”
车上的人眉毛快拧成了麻花,司机扶着一位白发苍苍的老人,从车后慢悠悠地走来,司机一手帮老人提着东西,一手扶着老人,嘴里还边说:“慢点慢点,小心!”他帮老人找了座位,并扶她坐下。司机听了这抱怨声,用他沙哑的声音,说:“善待老人,就是善待明天的自己,将来你们老了,难道你们不也希望别人这么对待你吗?”这一番话,把我们说得惭愧地低下了头。
是啊!善待老人就是善待明天的自己。这一番多么令人深刻的话语,这声音真有啊,像一束阳关直射我的心,融化了我的心。