转眼间,寒冬已过去。春,又来到人们的身边。,吹醒了沉睡的草儿,吹化了冻结一季的冰块儿。叶子绿了,花苞绽开了笑脸。看,它们还在向我们招手哩!街道上,柳絮飘飘扬扬,似雪花般从天而降。阳春三月,风和日丽,正是放风筝的好季节。
拿上“七色彩虹”,我们上路了。看看它,好几年没动过了,上面还有几个小黑点,是我做的“小记号”路上,隐隐约约能看见几只小风筝,渐渐地,风筝数量也多了起来。到了,快到了!我心里不禁兴奋起来。
我们将凉席铺在接近小河边儿的草地上,摆上水、食物,可真像是在春游呢!躺在凉席上,蓝蓝的天空中镶嵌着白花儿,真漂亮!妈妈拾起一颗小石头,向河边扔去。“扑!扑!扑!”石头跳了三下,水面溅起阵阵涟漪。妈妈可真厉害!我也忍不住捡起一块,朝河里扔去。可它没跳,而是象一条泥鳅,一下钻进水里,不见了。
我急忙拿起风筝,穿上线,大喊一声:“放风筝喽!”。便没有目的的在草地上奔跑起来。风筝倒是不高不低地上去了,我却跑得气喘吁吁,腿好象灌了铅似的不听使换,停了下来,风筝也渐渐落了下来。哎!我不但没有放好风筝腿也跑酸了,只好嘟起嘴,坐在凉席上休息。“什么破风筝嘛,根本放不起来!”我抱怨着。妈妈看了看我,“噗哧”一声笑了。我老羞成怒,吼道:“你笑什么,我不放就是了!”。说罢,我放下手中的风筝,朝回家的路上走去。走了不一会儿,一个风筝吸引了我的注意力――那“七色彩虹”不是我的风筝吗?我回头一看,妈妈一手拿着绞,一手拉着线,在原地站着把风筝放了起来。风筝在天空中飘飞。可真像一道美丽的彩虹呀!我想:同样在小溪边,同样放的是“七色彩虹”,为什么我就放不起来呢?仔细一看才发现,妈妈放风筝的角度和我截然不同――妈妈的风筝在朝南飞,而我却是在顺着方向跑。看来,放风筝要逆风而行啊!我恍然大悟,跑了回去。我再一次拿起风筝,学着妈妈的样子,专心致志地放了起来。我拉了拉线,又退了几步,风筝还是放不起来。这又是为什么呢?妈妈笑了笑,说:“傻孩子,现在没有风呀!风筝之所以叫‘风筝’,不就是要有风才能飞起来么?”她刮刮我的鼻梁,看了看身后摇动的树,说:“现在有风了,你再试试!”我拿起风筝,逆着风向提起拉线。嗨,神了!我的风筝真的飞起来了!
我坐在凉席上,仰望着天空,看那五彩缤纷的风筝在天空中尽情嬉戏,一个个漂亮的风筝就象孩子们的梦想。风吹着,我似乎听见了它的声音,象清脆的哨音在为每一只风筝喝彩。风吹着,它托着风筝在天空中飞呀,飞呀,我的思绪也随着风筝飞想向远方……