人的一生有许多乐趣,学习中的乐趣,游戏中的乐趣。。。。。。很多很多,甚到数不清。
我生活在祖国的西南方,这一辈子没有亲眼见过大雪纷飞的景象,而这一年却遇见了50年罕见的雪灾。在放寒假的时候,我们内江下了2008年的第一场雪,这使我们全内江人民都非常高兴,因为这场大雪像征着一个诗句-"瑞雪兆丰年"。这场大雪像征着明年,庄稼一定会有好收成。
清晨,我起床了,看见外面是白雪皑皑的一片,雪爷爷给大地披上了一层银装,给大地"保暖"看着我人生的第一场大雪,站在沱江河边,不禁咏出一首诗--"窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船"!
来到了大洲广场,看见了花台边的雪,我抓了一把扔向弟弟,开始玩起了打雪仗,接着,来到河边,开始学着电视里那些人滚雪球的样子,先捏一个小雪球,然后在雪堆里滚啊!滚啊!"哇"雪球一下子滚得大而圆润,而且表面上像抹上了一层水泥,坚硬而光滑,婆婆说:现在雪球结成冰球了,天空中的小雪花慢慢地"融合"越来越多,然后就升级为冰球了"。我听了婆婆的一翻话后连连点头。摸了摸,硬硬的,而且还有一点透明,接着我们又捏了许多雪球,我们在雪地里玩啊!跳啊!唱啊!尽情的享受着大自然雪白的沐浴。最后我们的脸上像抹了一层"美白面膜",变成了雪人,大家你看看我,我看看你,面面相觑,不禁哈哈大笑起来。而婆婆就在旁边,一只脚半跪着,一只脚全跪着,一手托着数码照相机,摆出一副"专业"的样子,把我们在"大雪中的童年"记录了下来。
雪越下越大,而我们穿的衣服都已经冻硬了,越来越冷,我们准备回家了。我对这场大雪还有些依依不舍,就带了一个大雪球回家。回家后把衣服一烤,,衣服。裤子。手套全都像打了霜的茄子一样----焉了。
那天我至今都难忘-----大雪中的童年!