快乐童年
童年,金色的童年,快乐的童年,稚趣的童年。人生最美好的时光就是童年,可如今,童年已悄悄离我而去。这让我不禁想起了童年时发生的一些幼稚可笑的事。
那是堂妹刚出生三天,叔叔请我们去吃饭。吃饭的时候,我拿着一颗花生米,看到妹妹的嘴在动,以为妹妹饿了,便把手中的花生米塞进了妹妹嘴里。爸爸看见了,急忙把花生米给弄了出来,并说了我几句。我便问爸爸:“爸爸,妹妹不是饿了吗?为什么不让我喂她花生米?”
“因为妹妹太小,喉咙也小,喂花生米会卡在喉咙里,上不去也下不拉,会喘不上气来,最后导致死亡。”
“肯定不是你说的这些原因,是妹妹不喜欢吃花生米,所以你不让我喂。”
爸爸笑了笑,然后又严肃的说:“随你怎样说,反正以后不能喂。”
再过几天就是我五岁生日了,我便问妈妈:“妈妈,人为什么要过生日啊?”妈妈哑口无言说不上来。
生日那天,我看见蛋糕上只有五只蜡烛,我便让妈妈多点些。可妈妈不,我便哇地一声哭了起来,这时爸爸用照相机喀嚓一声,把这难忘的瞬间保留了下来。
现在想起来,我还会忍不住大笑起来,可过去的毕竟都过去了,再也回不到童年那个灿烂的时代了。
童年,令人向往的时光,我多么想找到你啊!