在我童年的记忆里有许许多多有趣的事,其中有一件事现在一想起来,我还忍不住会笑呢。
去年寒假的一天,爸爸、妈妈说领我们去玩爬犁,我高兴的跳了起来,要知道这可是我第一次玩爬犁呀!我们三个小孩互相挤着坐在小爬犁上,心里别提多高兴了。爸爸在前面拉着爬犁,妈妈在后面用木棍帮着往前推,我们的小爬犁在雪地上唰唰地滑着,那感觉美极了。我们一边笑一边大声地喊着“驾、驾、驾、马儿快点跑,快点跑……”。
突然,小爬犁猛一转弯,我们三个小孩“哎呀”一声从爬犁上滚了下来。我们摔倒在路旁的大雪地里,浑身上下都是雪,惊慌的不知道发生了什么事。可爸爸、妈妈却在一边笑的十分得意,我们这才明白原来是他们故意使的坏,是在教训我们的没礼貌。于是我们又急忙爬上了爬犁,可再也不敢喊“驾、驾、驾”了。到了山坡上,爸爸妈妈领着我们放爬犁,爸爸坐在前面摆方向,妈妈蹲在后面保护我们。爬犁带着呼呼的风声从山坡上冲下来,坐在上面那种感觉像飞一样,真是又刺激又有趣。我们放了一次又一次,大声地笑着、叫着,玩个没够。爸爸说可惜铁爬犁不太好使,总是放不了太远。但我们几个小孩已经非常满足了,我觉得在外面自由自在地玩耍可比闷在家里看电视、玩电脑强多了。放了一会爬犁,爸爸又出了一个好主意,他把我们一起拉到了山沟里的冰湖上。这下可好了,爬犁在冰面上滑的更快了,我们坐在上面别提多开心了,欢笑声在山谷里四处回荡。可我一不小心从爬犁上掉了下来,我一步一滑地往回走,走一步滑倒一次,走一步滑倒一次。我又急又怕,都要哭了。
爸爸赶紧鼓励我说:“别害怕、别着急,边滑边走,顺着点劲就好了。跌倒了再爬起来,不用怕,坚持住!”我按照爸爸的指点去做,果然没有再摔倒。当我歪歪斜斜地爬到爬犁上时,我又开心地笑了,我觉得自己又增长了许多本领。开始分开活动了,妈妈领着我和爸爸一起高高兴兴地爬上了冰湖旁的一座“沙子山”上,可是上“山”容易下“山”难,我们又怕摔倒又怕弄脏衣服。还是妈妈聪明,她领着我斜着滑了下去,可结果都坐了个大屁蹲。爸爸站在大沙堆上笑个不停。他以为一定比我们两个强,勇敢地直冲下来,结果他摔的屁蹲比我们俩的都大,这下可把我们娘俩乐坏了,我笑的在冰上直打滚,好半天才笑过劲。我觉得这下我可比爸爸强多了。开始回家了,二宝弟弟累的都躺在爬犁上睡着了,睡梦中还带着微笑。那天我们玩的真是太有趣了,我永远都不会忘记。