在军训的收获中学生日记作文600字
想必你们也猜到了吧!那就是在军训!军训前两天,老师告诉我们这一消息,听完后,班里立刻炸开了锅,同学们交头接耳的讨论着。有的说:“太棒了,这样就不用上课了!”“军训是不是要爬楼梯?那低年级的同学还得上课呢!”还有的同学这样的讨论着。
这次练的是齐步走,先练基础的向左转,向右转。“向左吹!”引得同学不禁哈哈大笑起来,也许是因为老师的家乡话有点重,也有可能是部队就这样吧!
回想到即将结束的一个学期,我有很多感慨,也有许多事情给我留下了深刻的印象;和同学间产生的一次矛盾,受到了一次奖励;犯过的一次错误,但这都不是我最难忘的事,而是在烈日炎炎的夏天,顶着骄阳似火的太阳挺着腰,站在大操场上,你们猜这是在干嘛呢?
终于到了这一天,我们排着整齐的队伍来到大操场,第一眼我们就看到了这些军人,哇塞!个个神采奕奕,是那样有精神。我们放好水杯后,站四排。教官来了,同学们互相提醒着,他说这几天我们要学的就是站军姿和齐步走(包括向左转、向右转),教官说:“站军姿是脚成‘v’字形,双手紧贴于裤缝,身体向微微前倾,下面我们先站两分钟。”切!太小瞧我们了吧!就站两分钟。可是出乎意料的是,都站了6、7分钟了,教官说居然还剩一分钟,哎,就觉着不会这么简单。终于站完了,我们休息没两分钟,集合的哨声就吹响了。
短短的三天军训结束了,但三天中的点点滴滴永远留在我的心里,同学们体会到了军人的不容易,他们守卫边疆,保卫国家的精神,值得我们学习!这将成为我一生难忘的记忆!
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国母亲。
我爱我的母亲,她有着五千年的灿烂文化和美丽的容颜,造纸术,指南针,活字印刷,火药是她发明的;红楼梦,西游记三国演义,水浒传是她写的;文天祥,黄继光,董存瑞,杨靖宇是她创造的。你们说,我能不为祖国骄傲吗?我爱我的母亲,她很坚强。曾经,炮弹打她的脸;
曾经,帝国主义摧残祖国妈妈的花朵;曾经,她的金银首饰被夺光,可是,母亲不会哭,因为我们在帮着祖国母亲们。我爱我的母亲,她很宽大,她是世界第三大国,她是世界人口最多的国家,她更是经济发达的国家。生活在这儿,是和天堂没区别的,但,这一切是血的代价,痛的代价,悲伤的代价,我们一定要珍惜身边的一切。
我爱我的母亲,我为她的一切感到无以自豪,在我眼里,祖国就是最美的地方。祝福我的母亲,繁荣昌盛,经济发达,美丽无比。中国!祝福你。