爸爸生日给爸爸的一封信
亲爱的爸爸
您好!
再过一天就是您71岁的生日了,女儿提前祝您万寿无疆!女儿和您一个生肖,都属狗,您比女儿整整大三个年轮。
我一直在想现在生活条件越来越好,我不知道送什么礼物给您,吃的穿的用的,哥嫂都给您准备妥当,而这些年女儿都是享着亲爱的爸爸妈妈、哥哥嫂子的福,每次回家是又吃又带,常常是空手进家门,回家的时候却多了几个包。
这次过年哥嫂又帮我带了一箱子腊货,真是感念亲恩,您们和哥嫂都疼惜我,说我这些年受了苦,生越越时又在生死线上走了一遭花了不少钱,再加上有两个孩子,所以都在帮衬着我,女儿心中无比的感动!记得有表姐、朋友笑着开玩笑的说:“你那样才算回娘家嘛!”“真羡慕你一回娘家住那么久!”
人生就是奇怪的旅程,你所付出的,每一个善念,在未来的某个时刻都将回报到你身上,我想这就是所谓的双赢人生吧!
特别怀念初三那年您给我做的榨菜肉丝,那时觉得真是人间美味,现在怎么也吃不出当年的那个味道。
女儿大部分的时候是一个粗线条的人,有时觉得是不是投错了胎,哥哥相比心要细一些,所以我打电话也比较少,现在想想其实女儿挺不孝顺的,很少陪您和妈妈话话家常。
以前我有晚上喜欢关机的习惯,记得几年前您有事找我,结果没联系上,第二天早上打电话给我说:“以后不准关机!”所以这些年我的手机从来没有关过机,虽然联系的不紧密但是心意是相通的吧!
女儿常常在想离家远如何才能孝顺父母呢?慢慢的我就想通了,活出自己,好好爱自己,把家宜好,让全家人感受到幸福,然后好好工作能够有一份稳定的收入,我想无论富贵还是贫穷,女儿内心是喜悦的,做一个阳光自信的人,同时有余力去帮助更多的家庭和孩子走向幸福,为父母和家人多积福报,这也许也是一种孝顺吧!
亲爱的爸爸您知道吗?现在女儿有两个梦想,一个是作家梦,一个是帮助更多的家庭走向幸福,这两个梦想女儿都走在践行的路上。
幸福是什么呢?可能不是我们享受的多就幸福,也许是希望越来越大,我们就能体会到源源不断的幸福感!
附上两篇早已写好的《自己的36条优点》、《父母最让我难忘的十一件事》来感念亲恩,祝亲爱的爸爸生日快乐!
祝愿父母安康,安度晚年,合家欢乐!