“社会主义制度的建设给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。”看,我们的城市这几年发生了多大的的变化啊!而这些变化的背后又有多少劳动者的默默付出……
我们生活的城市现在到处都是高楼大厦。早上五六点的时候,也许你还在睡梦中,已经有许许多多的工地工人叔叔早早起床。他们洗漱完,吃完早饭,就要赶紧上工地开始工作。他们每一天都要做许多工作,例如和水泥、搬砖、搭建高楼的每一层、给高楼粉刷……。他们每一天都要很晚才可以休息,或许有时你早已进入了梦乡,但这时工地工人们依旧还在工地上忙碌着……所以我发现这座城市的建设离不开这些工人叔叔的辛勤劳动。
我们的城市生活环境非常好。每天凌晨,环卫工人阿姨们开始清扫大街,你看,在我们城市的每个街道,每个小巷,都能看到他们的身影。一般天气好的时候还行,可是在炎热的夏天呢?在烈日的烘烤下,环卫工人们依旧忙碌的工作着,汗水就像打开的水龙头一样,从额头上不住的往下流;在寒冷的冬天我们大部分时间都在室内,而环卫工人在室外经受着寒风刺骨的考验。所以我发现我们城市的环境面貌离不开环卫工人的辛勤劳动。
在我们生活的城市里,为了让我们吃上新鲜健康的食物,可把农民伯伯忙坏了。农民伯伯起的很早,耕作到很晚,每天都起早贪黑。照顾农作物就像照顾自己的儿女一般,没有一丝的疏忽。在农作物成熟的时候,农民伯伯还要到地里去收割,在收割的时候要仔仔细细,只能把成熟的挑出来,这样才能保证我们吃的食物是健康的。所以我发现我们的健康生活离不开农民伯伯的辛勤劳动。
作为新一代的小学生,我们应该学习劳动人民的劳动精神。劳动可以创造美好生活,我们要热爱劳动,诚实劳动,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。