惊异使我一直翻来覆去,看着天上的星星,想起了童年,想起了姐姐的一切……
瑛幻,瑛璟;“幻景”的同音,只是自己的璟字不一样罢了。
不知什么时候,天空已经露出一丝红晕。
黎明,又来了。
好像听到门外有着匆急的脚步声,而且伴有嘈杂声,一阵不好的预感从心灵深处涌向脑海。
推开门缝,自己的手却一直在发抖,有一种异常的恐惧使自己无法站立,唯有跪坐在那儿。
那个穿着黑色西服的男人,不就是上次看到的伯伯吗?他的脸上有着许多水珠,那是眼泪么?可是我为什么觉得,他那悲伤痛苦的表情那么扭曲,那伤心而抿起来的嘴唇在笑,却一直在对我的父母说些什么,并且不停地鞠躬?!
到底出了什么事,有一股冲唯有过的力量驱使着我向前,他在告诉我一定要坚强。
我踉踉跄跄地走过去,不,准确地来说是爬过去,我听见一个声音,他在说,他在说:“对不起,瑛幻的死我真的感到抱歉……”
后来的一切,我不知道自己怎么了。
眼前出现了姐姐的笑容,我想伸手过去摸她的脸庞,手却僵硬在那儿。
怎么办,怎么办……
没有姐姐的话,我应该怎么过。难道,姐姐真的是幻觉而已?!
不,这绝对不可能。我冲去父母的房间,可是,在房门前,我有意识地停了下来。
他们,在谈些什么事……
“瑛幻离开我们了。”
“是啊!可是我们这么做,会不会是错的?”
“不,你要坚信,为了瑛璟,为了你我,为了这个家,只有让瑛幻这么做了。”到底怎么回事?为什么爸爸妈妈要这么说呢?姐姐到底为什么要为我们这样?
我一把推开门,怒气冲冲地走向他们。
“瑛璟,怎么了?”妈妈爸爸惊慌地看着我。
“妈妈,你们刚才说什么?”我无法压住自己心中的那种愤怒,不,不仅仅是愤怒,还有......