最近我们班迎来了一件“喜事”,那就是拿到了安全帽,但我又高兴又失望,高兴是因为我期盼一久的安全帽终于到了,失望是因为安全帽的样子很像是男生戴的。但我刚开始的时候并没有失望,而很激动,一起去看看吧!
刚开始的时候,我的心情是十分激动的,安全帽是什么样的呢?它会
是一个很好看的帽子吗?像一个仙子一样,颜色五彩缤纷,在帽檐上还会有许多的花纹,它也可能会是一个十分难看的帽子,像一只恶魔一样,头上长着两只棕色的尖角——那样子不可想象?我看我还是慢慢等吧!
当广播说每班叫五名同学来小黄帽的时候,我奇怪了,不是说是高科技安全帽的吗?怎么变成小黄帽呢?我的脑子里充满了疑问,在我和其他同学把安全帽搬进来的时候,我迫不及待得看了看标签,哦!是安全帽,我心里的这块石头落了下来。
但当我看到安全帽样子时,我却高兴不起来了,因为安全帽的样子实在有点难看,颜色黄黄的,有点像工程师的帽子,又有点像是男生戴的,不适合女生,但我是不会丢弃这顶高科技安全帽的!
虽然安全帽的样子不是很好看,但我仍会好好珍惜的!
读万卷书,行万里路”,“万般皆下品,惟有读书高”。书是人类进步的阶梯,读书不仅可以陶冶情操,还能使人从中领悟到许多深刻的道理。
我也是一个小书迷,我很喜欢读书,没事就经常到新华书店看书。这个暑假,我就有幸读了意大利著名作家——德亚米契斯所写的《爱的教育》这本书。
在这本书中,我最喜欢的一篇是《访问负伤老人》,内容主要是说有个叫卡洛斐的男孩不小心用雪球打伤了一位老人,然后去医院道歉的事。文章是这样写的:今天早上,我和爸爸到五楼去看望那位受伤的老人,老人坐在床上,侄孙在旁边玩,不过一会,卡洛斐来了,他的内心十分的愧疚,卡洛斐似乎没有看见我们也在,忍住眼泪走到床前,站着不动,好像有什么话要说,但又不好启齿似的。最后,卡洛斐走时,把他平日里费尽心机搜罗来的邮票给了老人的侄孙,以此来报答老人对他的宽恕。我觉得虽然卡洛斐用雪球不小心打中了老人,可他这种主动承认错误、知错就改的勇气值得我去学习。
这本书简直太好看了,我之所以喜欢,是因为书中到处都洋溢着满满浓浓的爱,它教会我怎么去爱父母,爱同学,爱祖国,爱身边每一个关心我的人。
读完这篇文章后,我也想起了自己。以前,妈妈为了管我的学习可以说是煞费苦心,可我不理解她的良苦用心。有一次周末,我的小伙伴都在院里玩,我也按捺不住内心的纠结,骗妈妈说作业已经全部写完。因为当时特别迷恋浙江台的《奔跑吧兄弟》这个节目,对里面的撕名牌游戏很疯狂,所以,竟和伙伴们玩了一整天。晚上,当我满头大汗、心满意足地跑回家时才想起来作业还没写完,又急急忙忙写作业。妈妈知道后,大发脾气,把我训了一顿。可我当时还觉得妈妈过于严厉,很不理解,所以也没有向妈妈道歉。读了这本书后,我理解了妈妈对我的爱,她是希望我不要贪玩误了学业。今天,我也想勇敢地对我的妈妈说一声:“妈妈,我错了,请您原谅我。”
我还要感谢学校里的老师对我的宽容和爱护,感谢老师为我们废寝忘食地批改作业;感谢我的同学,是他们给了我鼓励和帮助;再次感谢我的爸爸妈妈,是他们为我起早贪黑地工作,为我检查作业、忙于我的衣食住行、教我做人的道理。
这本书也让我懂得了一个道理,爱就体现在生活中的点点滴滴。只要人人心里都有爱,世界就会更加美好、更加和平,人们的生活就会更幸福、更快乐。