关于一路上有你主题的议论文
感谢老天,让你做我的妹妹,让我有一个可以说心里话的伙伴。有你陪伴,我的青春岁月不寂寞,我的人生不苍白。
小的时候,隔壁的叔叔家有一个妹妹,我们经常在院子里一起玩儿过家家、捉迷藏、赛跑,那个妹妹就是你。有你,我就有了玩伴。
上学了,我们又在一个学校,我们一起读书,一起回家,一起玩耍,形影不离,是最好的伙伴。即使偶有矛盾,也如大风中的雨点,时间很短暂,不久就烟消云散。我们互相学习,相互取长补短,互相启发,总会有意想不到的思路产生。在做作业时,遇到难题,我们一同想办法解决,互相交流自己的想法后,多难的题目都会迎刃而解了。还有,有时候我们用各自的方法能解答出同一道题时,让我知道了一题多解。这样,也会促使我们积极地去思考,培养了我们多向思维的能力。
生活中,遇到问题时我们也会互相帮助。在我被误解、受到欺负时,你总是第一个出现在我面前,陪伴在我身边,开导我、帮助我、安慰我、鼓励我,给我温暖,给我力量。
有一次长跑比赛,我跑了几圈后,我觉得太累,就想放弃,但是我看到你还在使劲儿地跑,我也就努力地坚持。后来你对我说:“我们平时就要经常练习长跑,提高自己的身体素质,增强耐力,比赛的时候才能坚持下来。等毕业时,体育考试才会获得好成绩。”听了你的话后,我开始和你一起经常练习长跑,不但提高了耐力,也增强了我的斗志。
花儿需要水分才能娇艳地绽放;小草需要雨露的滋养才能茁壮地成长;我需要朋友的陪伴才能快乐地生活。我真诚地感谢你,妹妹,一路上有你的陪伴,我的人生才幸福,我的青春岁月才不寂寞。