我会陪她一同走过作文800字
读了两篇有关孝顺的文章,我再一次被亲情征服,我觉得我的人生就是一条路,在父母的陪伴下度过。
默默审视人生,我已错过无数站点,回头一看,只见许许多多脚印留在那里,唯独少了我的,我想回去将我的脚印留下,但我知道,我已落在人群后头,再回去,我只会离他们越来越远。
我继续迈步,前面没有一个人影,我不知自己这疲惫的身躯还能撑多久,但我希望在我精疲力竭时,我能看到前方的人群,然后微笑着倒下。
然而事情并不像我所想的那样顺利,正当我想要放弃,只感觉一只柔软而有力的手将我一把向前推去,我看到我的妈妈,她满眼泪水,我想她一定失望透了,她一定看穿我的软弱与无能。
我将眼光从她的视线范围移开,对她说:“妈妈,你先走吧。”妈妈露出慈爱的微笑,挽起我的手,向前走去。“妈妈,还是你先走吧,我一会儿就会赶上你们的。”妈妈似乎没听见,因为她很清楚,一旦她独自离开,在所谓终点的地方,她会焦急地等着她的女儿,历经漫长……
妈妈的心是最透彻的,她不会隐瞒不该隐瞒的东西,妈妈的心是最周详的,她会将易忽略的角落考虑一遍又一遍,妈妈的心是最脆弱的,那常在眼中闪的泪花便是见证。妈妈的心也是最坚强的,一旦儿女见到她落泪,便迅速一抹,露出招牌的笑容。一切的最字就汇成了我的妈妈。
总想抱着她大哭一场,告诉她作业有多么多,考试有多么难,老师的批评有多么严厉,同学的愚弄有多么过分,但我不敢,因为我知道,一旦我这样做了,做妈妈的一定会轻描淡写地扯开话题,事后再为女儿伤心难过。
“女儿呀,我有些累了,你先走吧。”妈妈到底在慢慢变老,这都是为了我啊,也许我想放弃前进的那天,妈妈不会再等我,她会慢慢的、孤独的远离人群……
“妈,没关系,我扶你。”我挽起她的手向前走去。
妈妈,我会陪她一起走下去,经过一站又一站……