与你一起走过的日子作文1000字
时光犹如一条奔流不息的洪流,一去不复返,甚至我们还来不及去品位和回顾,它已滚滚而去,留给我们的只有不尽的怀念和一声叹息!
——题记
夜深了,我揉了揉酸痛而又麻木的手臂,猛一抬头,桌子上那杯牛奶的余温也已消散,只留下那在杯口凝成的片片白雾。
我打着哈欠,望着那桌上一大堆白花花的试卷,我不知所措了。我漫无目的走出了卧室,本想来透透气,却没料到看到了在墙上挂着,已布满灰尘的你。我小心翼翼的将你取下,抹去上面的灰尘,拉开拉链,与你一起走过日子像一朵绽放在我记忆的深处。
初始的十天
那年我九岁,在一次偶然的街演,我认识了你——葫芦丝。你那轻飘柔和,细腻的如同玉石的声色和你那喜人的样子极大地吸引了我,于是我便在父母的鼓舞下报了一个培训班。第一天到校,在校门外就听到了那悠扬的葫芦丝声了,我加快了脚步进了教室。第一节课,老师便讲了基本的指法,看着老师得手指轻巧在孔与孔之间穿梭,我更对你更加感兴趣,仅仅十天我便熟练的掌握指法了。
相识二十天
随着日子一天又一天的过去,我对你的了解也越来越多了,但是没当我听到那些老学员用你吹出一曲曲优美而动听曲子后,我的心里边闪过了一丝急躁,“为什么还不让我学新的曲子呢?整天学这东西,真是无聊死了!”于是我便和老师提出学新曲子时,而老师却说:“不行!你的基础还不好。”我听了之后很生气,想:“什么玩意啊!坑钱呢!”于是,我对你的热情大不如从前,觉得这非常枯燥。于是,我上课也不认真听讲,下课也不再练习,只是偶尔做做样子。水平直线下滑。老师似乎注意到了我的变化。于是他便对我说:“一个人假如不脚踏实地的去做,那么所希望的一切就会落空。你现在要脚踏实地的去做,才能成功。”我顿时醒悟了,于是我对你的热情又如当初,个国家刻苦的练习,走过了这十天的迷茫在一次比赛上我获得了一等奖。
知音三十天
自那次比赛之后你变成了我的知音,在我心情高兴的时候吹一,心情不好的吹一吹,烦恼时吹一吹。每次你都能使我敞开心扉去迎接那美好的生活。你成了我的知音,总会请听我的诉说,为我排忧解难,是我的生活更多姿多彩,
只是一个月的短暂相处,你变成了我的知音。后来因为学业繁重,我便在也没拿起过你来。现在你仍然还是像从前一样让我敞开心扉,面对各种困难。
想到这里我的嘴角微微上扬,便快步走回卧室,继续奋斗。时光飞逝,已经初四了,没有了那无忧无路的假期,取而代之的是繁重的假期;取而代之的是那家长的唠叨声。
与你一起走过的日子,让我留恋,让我沉醉,让我有了一份独有的欢乐。