寻找心的归属,寻找人生路上最美的风景。
——题记
想起你普经颓废的样子,想起你一个人在午夜叹息,烟头落满一地,想起你鬓角渐渐生出的白发,我的心一阵阵痛苦,我的爸爸。你是不是在用心耕耘了一个又一个春天之后,眼睛看不到金秋时节的风景。
听爷爷奶奶曾说过爸爸从小便是有一个理想、有抱负的人,喜欢研究发明,喜欢创造,因此,在我小时候,便经常会看见爸爸意气风发的样子。
我读小学一年级时,爸爸就出去了,我根本就见不到他,除了在过年的时候。听妈妈说:“他是出去拼搏了,赚大钱去了!”从那时开始,我便把爸爸当作自己的目标,心里也时常想长大后成为爸爸那样的人。但,在一个盛夏的夜晚,我从学校归来,在门口看见了爸爸。爸爸看到了我,无力地拍了拍我的头。天啊!这还是我的爸爸吗?感觉人一下子就苍老了十岁,两鬓冒出白发,衬衫也不再整洁,从他空洞的视线里,我看不到期盼以久的风景。
当天晚上,我并不知道爸爸妈妈是如何在客厅谈论的。我只是隐约听见妈妈的哭声和爸爸的叹息。第二天一早,我看见一个孤独的背影背对着我,地上是已经燃尽的许多烟头┈┈
那天我伤心地哭了。我哭泣爸爸的放弃,不坚强。
在后来的日子里,爸爸不再是面对着墙壁度日,手里拿的也不再是香烟。
看着他不再虚度时光,我发现曾经的爸爸回来了,就是因为他对未来有一颗不放弃的心,同时还能领悟到坚持的含义,他正在快速地武装自己,使自己变得强大。我相信,他一定会带着最初的梦想,披上铠甲,重新找回失去的荣耀!
某天,翻天爸爸的记事本,看到了一段文字:
梦想与未来,是许多人无法企及的高度。有的人终其一生都是停在放弃上,有的人却勇往直前。
有心,永远都不会迟;心在哪里,未来便在哪里绽放。