亲爱的自己
无论你是否已经如愿,还是失败了,只要你一步一个脚印地走完最后的一百天,我都会为你而感动。
想想你已经走过艰辛的三年,青春的三年,无悔的三年。即使你在第一个转弯口倒下了,但却丝毫不妨碍你继续前进。无论将来从事什么职业,只要踏踏实实做事,简简单单做人,就已经足够了。呵呵,别忘了,我就是你。我懂你的所有感受,因为我就是你,我亲爱的小伙伴!你现在就算哭着看着这张纸,你也应该为你感到庆幸,因为你还年轻,你仅仅失败在了你最年轻的年华里。未来的路还长着呢!想想那些比你还差的同学,他们何曾有过一句怨言?即使你考得很差,但你照样可以为自己描绘出一幅同样美丽的画卷啊!想想,你还是你,你学到的东西别人拿不走,只要你不被环境所污染,是金子就会发光的!好好珍惜最后的一百天吧,不要每天压力山大,也不要怨天尤人。自己选择的路,永远是阳光的!
还记得你那葱茏的青春三年吧!那是你人生中最宝贵的财富了。还有,你和你的小伙伴们在一起笑,一起哭,一起憧憬美好的未来,一起大开玩笑。这些你难道忘了吗?还有,这么多人曾经对你的关心,鼓舞,难道你会让他们失望吗?“忆昔午桥桥上饮,座上多是豪英”,这是你初中三年最喜欢的词了。你的同学、老师,何尝不是豪英呢?这些点点滴滴的感动与力量,全部汇聚在未来独自往前奔跑的你身上。这种只有人才有的幸福,你一定要倍加珍惜啊!当你折戟沉沙,意志消沉时,请一定要坚强,这个世界尽管充满了太多太多的不美好,但仍然有很多幸福可以去追寻。当那一天来临时,蓦然回首,你会发现,自己走过了多少坎坷,终于圆梦的欣慰与感动,这时候,你就会感谢命运带给了你众多苦难,才使你有了今天!感谢我生命中的每个人,是他们教会了我怎样去爱,怎样坚强,让我有了勇气活下去。
现在,你是否已经站在令自己无悔的现实前?如果遂愿了,就请珍惜现在你所拥有的,因为这是你三年艰辛才换来的;如果失败了,也不必懊悔,因为你已经尽力了,没有留下任何遗憾!不要哭,我此刻非常能理解你的心情,因为我就是你。千万别放弃,未来还有很多希望在等着你!在接下来的三年高中生活中,会有更多的坎坷,更多的惊喜,更多的感动,希望你好好把握自己,待你羽翼丰满时,也是你真正开始追逐梦想的时刻!
很多人在他们匆匆的旅途中逐渐迷失了自己,我只希望你不要丢下自己的良心、志气、本性与快乐,一生努力前行!
墨韵流年,转眼走过三载春秋,所有的感动,所有的痛苦,所有的遗憾,所有的幸福,终于将在你这一刻终结。请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上天气正好,阴霾从此飘散!