自然有许多奇奇怪怪、有趣又神奇的事情。在我们生活中也有许多动物朋友们也非常的神奇。走,我们去看看。
一天中午,我和弟弟出去玩。突然弟弟拍拍我说:“姐姐,你看地上有许多小黑球。”小黑球?什么是小黑球?我低头一看,真的有许多小蚂蚁成群结队的从这里快速行走,它们好像很着急。
我胸有成组的对弟弟说:“弟弟,它们呀是蚂蚁,可不是小黑球。你看他们有的背着饼干沫,有的背着虫子,这都是它们的食物,它们可能要搬家了。”我得意的说。
“可是它们为什么要搬家呢?”我又说道:“蚂蚁是我们的好朋友,它能为我们预测天气,今天它们搬家了,说明要下雨。它们可为我们省了很多事,不用预测天气就可以了。”
弟弟仿佛一瞬间懂了许多知识,他开心的说:“姐姐你真棒!”我高兴地说:“谢谢你弟弟,我再告诉你一些常识,不只蚂蚁能为我们预测天气,你看蜻蜓是不是飞得低低的,可爱的小鱼不停的在水面吐着泡泡。这些都能说明要下雨了。”
弟弟说:“姐姐咱们快回家吧,马上就要下雨了!”