大自然的启示
今天在微博上看到这样的一条微博:蓝鳍金枪鱼是一种游泳能力极强的鱼类,同时也是地球上被过度捕捞最为严重的鱼类之一。图中是地中海的一个围栏,从野生环境中捕获的蓝鳍金枪鱼被放入围栏中饲养,以供应迅速发展的寿司市场。
我看过后终于忍不住替大海、蓝鳍金枪鱼和我们人类自己感到愤怒了!把大海分成格子,把游泳的能力压制住,我们又该去哪里追寻人类心灵的自由?大自然中的每一件事物都很独特,它们的个性对于人类精神的启示远比拿他们当做食物来吃使人类获益更多。不懂得思考的人,吃再多的鲜鱼寿司也不会变得聪明!
曾经看过这样的一句话:人因不能读懂大自然的启示所以未能像小草一样在大树面前傲然生长”,读到此处心里无限感叹,当人活到一把年纪时,很多时候已不再记得这些教人做人的典故,因为现实生活就是最有力、最现实的教科书,任何大道理都要在现实面前低头,只 因人不是草!
这就是真正的现实,大自然我们想要保护,但是总是因为一些现实的原因而改变。