大自然的启示
何皓贤
今天我要和大家说:现在我们的环境已经很糟糕了。现在每次下雨都下酸雨。大家都知道,酸雨是“植物破坏神”之一,如果酸雨大量淋在植物上,植物可能会被“毒死”,而且对我们的房屋也会有伤害。
还有,现在的白色污染和电池污染十分严重。有很多人买东西都拿一次性塑料袋,装一会就丢,丢一个就再拿一个。也有很多人用了这些塑料的东西后乱丢。电池也不能乱丢,因为一节一号电池烂在土里,会使一平方米的土失去利用价值,一颗纽扣电池泡在水里,污染的水相当于一个人一生的饮水量。
最近,我看书看到有些地区臭氧层非常薄,稀少,这是因为有的地方的工厂放出的气体使臭氧层扩散。如果臭氧层没了,我们人类也活不成了。
我们必须得做一个保护环境的人,如果我们人类违反了大自然的“法律”,以后也会被大自然反过来惩罚的。