大自然的启示
人类从蜻蜓、鲸身上受到启发,而在人人讨厌的苍蝇身上也有发现!
昆虫学家发现,苍蝇后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡帮可以以一定的频率进行机械运动,可以调节翅膀的运动方向,是保持平衡的重要,人们把这项技术运用在飞机上,人类根据动物发明的还有很多,比如船和潜水艇的灵感来源于鱼类。第一批防毒面具来源于火野猪,火箭升空利用的是水母、墨鱼的反冲原理。大自然给我们的启示还有很多,只要我们肯学,每天都可以学到。
人类的生活赖于大自然,人类的发展都是建于大自然的启示,如果没有大自然的启示,就没有今天这么发达的科技。