每一个人都有一个朋友,我也不例外。
我的好朋友小苏是一个娇气的女孩儿,只要有一点地方不和她的意,就不高兴,有时大家就让着她,但有时便不能容忍她,她则就不高兴,我告诉她:如果她的脾气再不改,将来她的朋友都会离开她。
有一次,期末考试结束了大家说周日要出去玩,大家都认为去“##公园”好既省钱,又好玩。可小苏却执意要去“¥¥广场”那里花费很大,门票都要20多,大家都不同意去,可小苏还要去“¥¥广场”最后对小苏说:“你爱去不去“小苏生气了又开始哭,这次她的眼泪没有打动同学,她最后还是没去“##公园”她打电话向我诉苦,我告诉她:“如果你今天答应和大家一起去“##公园”明天就可以开开心心的去玩了也不至于弄到这个地步,大家不能总顺着你的意来办事,不能因为满足你一个人的心意,而让大家不开心呀!“小苏好像知道自己不对了:“如果我明天和你们一起去,你们回带我吗?”“当然!”我肯定的说。
第二天,我们在约好的地方集合,发现小苏是第一个来的她不好意思的对大家说:“我知道昨天是我不对,请你们原谅”。“小苏,在人生的道路上不可能事事都顺你的意,你要学会去忍耐,如果你还像以前那样,你的朋友都会不喜欢你,离开你”班长说。“好了既然都到齐了,就出发吧!”另一个同学说。
“你们真是我的好朋友”小苏说。
当朋友犯错误时,我们帮他改正错误,这才是真正的朋友。