亲爱的女儿
今天是你十周岁的生日,妈妈觉得你是大孩子了,所以妈妈写这封给你,希望与你好好聊聊。
2000年11月12日那夜下起了新世纪以来的第一场雪,妈妈永远也不会忘记,是那天的雪花把你带到了我们身边。你的出生承载了许许多多人的关爱,医院的医生护士阿姨半夜被爸爸从床上叫醒为你接生;你的奶奶早早的就为了准备了许多漂亮的小棉袄;出生的当夜你的大姑半夜冒着雪从家里步行到医院为你送生活用品;家里的亲戚朋友也都为你的出生准备了许多礼物;出生以来你的爸爸总是在努力奋斗,希望给你最好的生活条件。
今天我的女儿十周岁了,你慢慢地长大了,变乖了。你知道妈妈是经常性的头疼,所以每当妈妈头疼的时候你总会放下手中玩耍的一切来帮妈妈推拿按摩;你知道妈妈开庭一开就是几个小时,看见妈妈叫累了总会在吃完饭后帮妈妈清洗碗筷;你知道妈妈喜欢买街上漂亮的衣服,但知道妈妈舍不得买太贵的,总会拿出自己的零花钱为妈妈买上一件你觉得上档次的衣服;亲爱的女儿,妈妈谢谢你,感谢你在这十年带给妈妈的快乐,幸福!
你的成绩从来没有让妈妈操过心,作业总是早早做起并做好第二天上课的所有准备工作,这是你的事,但你能这么好的完成妈妈要谢谢你为我减负;你现在能好好吃饭,再也不用妈妈一旁盯着吃,人也渐渐长高了、长壮了,妈妈看着打心眼里高兴;你的绘画水平更是了不得,看见你那天完成陈老师交给你的办版报的任务,能有模有样的用素描笔画出曹禺爷爷的人头像时,我惊呆了;看见你交了那么多的好朋友,妈妈真是羡慕你,你对朋友的热情、真诚、大方令妈妈感动。
亲爱的女儿,你做的很好,妈妈为你感到骄傲。你已经十周岁了,从今天起你就是个大人了,新的人生旅程就要开始,妈妈希望你能怀着一颗感恩的心面对生活中的人和事。你要感谢父母,是他们给了你生命,给你那么多的关怀和爱,让你健康快乐的成长;在学校里,你要感谢陈老师、邓老师以及所以关心爱护你的老师们,感谢她们耐心细致的教给你知识,感谢她们带你认识社会,认识世界;面对朋友,你要感谢他们在你需要帮助的时候给予以你的关心;亲爱的女儿,你要感谢的人真的很多,所以,你要学会关爱别人,妈妈希望你永远都是一个健康、乐观、诚实、有爱心的孩子。
亲爱的女儿,最后妈妈能提点建议吗?不要说不行哟,我要说了!我希望你不要再让我每天监督你练钢琴,因为长大后会弹钢琴的是你而不是妈妈;我希望你不要在去文具店或超市时,拿着几样文具或物品让妈妈来决定买哪一个,因为文具不是妈妈上学用而是你上学用;我希望你不要再每个周末就拼命看电视,因为眼睛是你的而不是妈妈的;我希望你以后看见长辈们一定要自己主动去叫他们,而不是妈妈让你叫长辈才去应付一声,因为是你的长辈而不是妈妈的长辈,长辈是应该尊重的。
好了,不说了,最后妈妈送给你一句名句,也是你以前告诉妈妈的哟!现在送给你:明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎!想干什么,一定要现在就干,此时就干,别等明日哟!亲爱的女儿,在爸爸妈妈的眼中,你永远都是最棒的孩子!