这篇文章,是我读非常女生系列之中最感动的一篇,主要内容是:冉冬阳在生日的前一天在望江公园游玩,无意中谈到了她的妈妈生她的故事,说冉冬阳在离产期还有一个月的时候,她妈妈得了病,为了保护胎儿的安全,医生用催产素把冉冬阳当做早产儿催生了下来,为了让冉冬阳比剖腹胎儿多一次历险的经历,她的妈妈忍着剧痛,折腾了三天三夜,终于扰她生了下来,当她的哭声响彻产房时,妈妈流下了欣慰的泪水。
亲爱的朋友们,你是否想过,在你生日的那一天,你快快乐乐地过着美好的时间,而在妈妈生你的那天,你的妈妈经历了多少痛苦,多少磨难,多少艰辛。在平时,你的痛,会使妈妈心如刀绞;你的乐,会使妈妈喜上眉梢;你的烦,会使妈妈愁眉苦脸;你的沉默,会使妈妈更加难过……
生活中,有哪个人会在生日的时候,给妈妈送上一束康乃馨?哪个人会给妈妈一句安慰的话语?我们为妈妈做得太少,”谁言寸草心,报得三春晖“,让我们多为妈妈着想,让妈妈过得快乐,我们自己也会快乐!